Сергей Сошников: «Президент «Адмирала» Юсупов считает, что любой «мусор» может управлять хоккейным клубом»

Бывший генеральный директор «Адмирала» Сергей Сошников критически высказался в адрес президента клуба Заирбека Юсупова.

– Последние три года «Адмирал» возглавляет Заирбек Юсупов, теперь уже бывший глава Владивостокского морского торгового порта, с которым вы еще успели вместе поработать.

– Полагаю, что каждый человек должен заниматься своим делом. Тем делом, в котором он профессионал.

Юсупов неоднократно говорил, с чем я был категорично не согласен, что хоккейным клубом может управлять любой «мусор». Он имел в виду любого представителя силовых структур, имеющего опыт и связи для закрытия не совсем легальных финансовых схем.

– В момент вашего прихода в клуб в декабре 2017 года у «Адмирала» были серьезные финансовые проблемы.

– На момент прихода в «Адмирал» Юсупова в роли президента клуб был в тяжелейшем финансовом состоянии. В бюджете был дефицит по выплатам в размере полмиллиарда рублей, по выплате заработной платы – более трех месяцев была задержка в размере более 100 миллионов рублей, долги по налогам и отчислениям составляли около 200 миллионов рублей, множеству контрагентов.

Я был приглашен в клуб как кризисный менеджер, задача которого провести внутренний аудит и довести информацию до руководства администрации Приморского края. Бюджет был оптимизирован с 1,4 миллиарда до 900 миллионов рублей.

В этой ситуации было необходимо оказать доверие новому главному тренеру Андрею Разину, чего не произошло именно из-за позиции Заирбека Юсупова. По необъяснимым причинам он прервал контракт с Разиным и запретил выплачивать ему заработную плату за отработанное время.

Потом данная задолженность была закрыта из средств, поступивших от Минспорта Приморского края в рамках бюджетной поддержки спортивных команд.

– Юсупов продолжает занимать пост президента клуба, несмотря на свою скандальную отставку из порта. Может ли он остаться на следующий год во главе «Адмирала»?

– В этом вопросе все на поверхности.

Заирбек Юсупов – бизнесмен, абсолютно далекий от спорта и не имевший с ним ничего общего, но авторитарный руководитель и человек с высоким самомнением, не желающий признавать мнения специалистов.

Такие фразы, как «недопустимо», «не по регламенту», Юсупов не воспринимал. Дедлайн и другие правила, действующие в хоккее, им воспринимались как попытка манипулировать его решениями, – заявил Сошников.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья