Сушинский о Михееве: «Парень был бы одним из лучших в любом деле – менеджменте, аналитике, журналистике. За него не нужно беспокоиться»

Бывший президент «Авангарда» Максим Сушинский поделился мнением о новом контракте форварда Ильи Михеева с «Торонто». 

– В последние дни в центре внимания оказался форвард Илья Михеев, который провел свой лучший сезон в «Авангарде» именно при вас в роли президента клуба, а год назад уехал в НХЛ. Правильно ли сделал Михеев, что не вернулся в КХЛ, а остался в НХЛ?

– Прежде всего скажу, что Илья – тот игрок, за которого не нужно беспокоиться. Несмотря на свою молодость, Михеев – очень надежный, умный человек и при этом работяга, о котором мечтает любой руководитель, менеджер, тренер. Именно эти качества позволили ему на все сто процентов реализовать свой талант у нас в «Авангарде», а затем спокойно, на классе дебютировать в «Торонто».

Поэтому никаких советов Илье не даю, да они ему и не нужны. Он уверенно идет по своей, правильной дороге.

– Двухлетний контракт Михеева на 3,3 миллиона долларов вызвал в России волну обсуждения, в «Авангарде» 26-летний форвард мог заработать, возможно, больше...

– Повторюсь, в случае с Михеевым прессе даже заморачиваться не нужно. Парень был бы одним из лучших в любом деле, за которое взялся, – в менеджменте, аналитике, журналистике (смеется). Пустая тема.

– Тем не менее интересно ваше личное мнение по этой теме – в том числе как ветерана НХЛ.

– Михеев, имея скомканную из-за травмы вторую половину сезона, пошел на компромисс. Не стал сжигать мосты, избежал арбитража, что неизбежно сказалось бы на отношении к нему руководства. В свою очередь ответило компромиссом и «Торонто» – первоначальная, судя по прессе, зарплата была повышена в полтора раза.

То есть Ильей принято стратегическое решение – делать карьеру в лучшей лиге мира, в 27 лет выходить на рынок неограниченно свободных агентов и подписывать, наверное, главный контракт своей карьеры. С точки зрения хоккейного бизнеса – все понятно и логично, Михеев и его представители сработали безупречно, – сказал Сушинский. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья