Алексей Шевченко: «Квартальнов мечется по скамейке, никого не слушает. Замена вратаря – ошибка, которая привела к разгрому»

Журналист Алексей Шевченко поделился мнением о главном тренере «Ак Барса» Дмитрии Квартальнове.

Вчера, 21 октября, казанский клуб проиграл «Амуру» (1:7).

«Квартальнов вчера очень достойно вел себя на пресс-конференции. Это редкое качество для наших тренеров. Наши тренеры в минуты кризисов начинают психовать, дергаться, на ком-то срываться. Мы это видели неоднократно. Дмитрий Квартальнов пришел на пресс-конференцию и отвечал на вопросы. В своем стиле, но никому не хамил, отвечал даже на злые вопросы. Здесь он молодец, вопросов нет.

Но мне кажется, что это поражение не было случайным. Квартальнов [допустил] ошибку с Артуром Ахтямовым. Было понятно, что он даже не разобрался в моменте, который привел к голу. Он подумал, что Артур пропустил прямым броском. Но там было подставление. Ахтямов в этой шайбе не виноват. Но он его снимает, а потом оправдывает это тем, будто бы у Артура в начале игры был какой-то схожий эпизод.

Квартальнов был нервным изначально, доверился своему ощущению и прогадал. Чувство, что он не контролирует происходящее в команде, не покидает меня на протяжении месяца. Даже, наверное, больше. 

«Куньлунь» выиграл последние три матча. У «Ак Барса» два поражения и победа. «Куньлунь» – клуб, котрый был сформирован на коленке. Без сборов, без выставочных матчей. У «Ак Барса» это было. Карантин? Если бы 90% клубов имели такие кадровые проблемы, как у «Ак Барса», они бы радовались.

Беда в том, что чувство игроков пропало. Боюсь, это связано с тем, что Квартальнов неадекватно реагирует. Замена вратаря была показательной поркой для всех. Иногда снимают вратарей, чтобы показать, что [тренер] недоволен игроками, что они должны снова стать серьезными, перебить ход игры. А здесь какой-то эмоциональный порыв, который привел к разгрому, потому что Мифтахов не должен был играть. Квартальнов выпустил неготового ни психологически, ни физически Мифтахова. 

Я понимаю, что у генменеджера клуба Рафика Якубова сейчас выборы в «Единую Россию», собирается коробки строить. Но ему надо забыть про это. В «Ак Барсе» пожар, надо как-то управлять Квартальновым, принимать какие-то меры. Если вы понимаете, что он вас не слушает, просто расстаньтесь. Может, это слишком радикально, но надо с тренером работать. Он будто один, никого не слушает, у него помощники в такие моменты вообще никакого авторитета не имеют. Он мечется по скамейке, всех нервирует», – сказал Шевченко.

«Амур» уничтожил «Ак Барс», а чешский защитник сделал первый хет-трик в КХЛ

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья