Шевченко о Панине: «На СДК надавили, он должен быть распущен. Нарушения не было, наказали ни за что»

Журналист Алексей Шевченко прокомментировал решение КХЛ дисквалифицировать защитника «Салавата Юлаева» Григория Панина на один матч за силовой прием против форварда «Авангарда» Сергея Шумакова.

«Спортивно-дисциплинарный комитет должен быть распущен. Всем этим людям нет больше никакого доверия.

Они могут принимать суперсправедливые решения в дальнейшем. Но представьте: судья уголовного права был пойман на взятке, а потом нормально начинает работать. Даже если он будет принимать правильные решения, у вас будет доверие к такому судье? Здесь мы видим, что на СДК надавили.  

Вы наказываете Панина за грубый удар в голову. Если вы признаете, что это грубый удар, нарушение, плюс вспоминается история Панина, то это 5-10 матчей. Но нет, вы его наказываете за то, что он проводил чистый силовой прием, и пострадал хоккеист. Это хоккей. Конечно, здесь может пострадать хоккеист. Что же теперь, любым игрокам можно сесть на колени и ехать, делать все что угодно? Это глупость.

Ясно, что позвонили. Ясно, что надавили. И они пошли на уступки.

Хочу подчеркнуть, что я не осуждаю Шумакова. Желаю ему здоровья и надеюсь, что он быстро вернется на лед. Сергей – хороший парень. Но сама ситуация требует справедливости. Нарушения не было, наказали ни за что. И Панину обратиться некуда. Отвратительное решение», – сказал Шевченко.

Глава СДК Каменский: «Шумаков не наклонялся. Панин бил по правилам, но попал в голову, поэтому наказание легкое»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья