Леонид Вайсфельд: «На «Спартак» влияет пандемия. Другая проблема – подписание 6 легионеров»

Бывший генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд поделился мнением о «Спартаке», проигравшем 6 из 8 матчей в нынешнем сезоне КХЛ, включая четыре поражения подряд.

– Что происходит со «Спартаком»? Ведь перед началом чемпионата красно-белых называли темной лошадкой.  

– Ответ лежит на поверхности – на «Спартак» влияет пандемия. Сначала в команде практически никто не мог тренироваться во время летней вспышки. Сейчас в составе нет трех ведущих игроков – Йори Лехтеря, Лукаша Радила и Робина Ганзла.

Эти хоккеисты хорошо начали сезон и определяли игру команды в большинстве. А для «Спартака» это очень серьезная потеря.

Другая команда, может, пережила бы отсутствие трех лидеров легче, но у «Спартака» не такая длинная скамейка. Красно-белым нужно просто перетерпеть эту ситуацию. 

Говорить о том, что ранняя вспышка заболевания может стать преимуществом «Спартака» на финише сезона, – это очень тонкий лед. Они же не всей командой заразились, а сейчас на карантине три ведущих хоккеиста.

Еще одной проблемой, с моей точки зрения, является подписание сразу шести легионеров. Из-за этого в начале сезона не играл Юлиус Гудачек. Олег Знарок объяснял его отсутствие в первых матчах тем, что иначе посыплется большинство. Потом Гудачек сыграл, но из-за недостатка практики выглядел не слишком уверенно.

Теперь заболели Лехтеря, Радил и Ганзл, и случилось наслоение проблем. С одной стороны, нет лидеров атаки, с другой – Гудачек показывает не лучшую игру. Наложение негативных факторов друг на друга и привело к такому промежуточному результату, – отметил Вайсфельд.

Мостовой поддержал хоккейный «Спартак»: «Четыре поражения – не конец света»

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья