Михаил Грабовский: «Нижнекамск вызывает очень теплые чувства. Я начал здесь свою карьеру, такие моменты не забываются»

Бывший нападающий, а ныне тренер минского «Динамо» Михаил Грабовский поделился эмоциями перед матчем против «Нефтехимика». Форвард играл за нижнекамский клуб в 2003-2005 годах.

– Нижнекамск вызывает ностальгические и очень теплые чувства. Все моменты, все воспоминания нахлынули. Здесь начал свою карьеру как профессиональный хоккеист. Такие моменты не забываются. При всей моей слабости в памяти из-за травм, эти моменты остались на всю жизнь и всегда будут в моем сердце.

– 19 лет довольно юный возраст для переезда не только в другой город, но и другую страну. Не было ли для вас это своеобразным шоком?

– Конечно, было непросто. Из Минска перебраться в такой уголок России было нелегко. Но как я попал сюда, сразу понял, что все хорошо будет. Здесь Олег Хмыль играл, который помогал мне во всем. А еще Крикунов Владимир Васильевич с Кривоносовым Иваном Александровичем, которые дали начало моей профессиональной карьере. Они обо мне беспокоились, поэтому все было хорошо. Очень мне помогали. Благодаря им у меня все сложилось. Все они, можно сказать, мои наставники.

Мы жили на базе за городом. У нас была отличная база, где здорово кормили и создали все условия для тренировок. Молодому хоккеисту только и оставалось, что кушать, тренироваться и жить хоккеем. Хотелось бы поехать на базу, узнать, работает ли еще кто-то из женщин, что готовили нам.

– Город визуально изменился с тех пор?

– Изменились, наверное, магазины – стали другими. Появилось больше кафе. А так, в целом, то же самое все. А, ледовая арена еще! Когда я играл, ее еще не было. На новой играл только с ЦСКА во время локаута. Но тот матч особо не запомнился, настолько все быстро было. Только прилетел из Америки, как-то все так прошло, что и не заметил приезда. Тогда игроком был, думал только о том, как забить гол. Сейчас все более спокойно.

По новой арене никакой ностальгии нет, я ведь здесь не играл. У меня все воспоминания о старой, которая вмещала три тысячи человек. Там было очень холодно, казалось, что если не будешь двигаться и бежать, то просто замерзнешь. Но болельщики! Для меня одни из самых лучших болельщиков, за кого бы я ни играл. Было холодно, было громко, было очень весело играть, – сказал Грабовский.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья