Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Андрей Николишин: «Окулов здорово вписался в состав «Сибири» после травмы Шалунова»

    Экс-главный тренер «Трактора» и «Амура» Андрей Николишин прокомментировал вызов в сборную России на Кубок Карьялы всего одного хоккеиста «Ак Барса» Владимира Ткачева и попадание в заявку трех игроков «Сибири» Степана Санникова, Сергея Шумакова и Константина Окулова.

    - В сборной лишь один игрок — Владимир Ткачев — из «Ак Барса»? Ну, а кого там еще вызывать, Азеведо? Или Глинкина с Поповым? Я разве что по Малыхину могу согласиться, что его можно было позвать на турнир. Но ему 26 лет, и с точки зрения ставки на молодежь на этом этапе по нему решение Знарка вполне логично. Для меня гораздо удивительнее, что не вызвали Владимира Ткачева из «Адмирала». Парень 1995 года рождения и сейчас идет в лучших бомбардирах — я бы его однозначно взял посмотреть, поскольку из молодых Володя сейчас один из самых перспективных в лиге. Как и Барабанов, чьему вызову я очень рад, поскольку игра этого мальчишки мне очень давно нравится.

    На сегодняшний день мне очень нравится, как выступает за «Сибирь» в КХЛ вызванная в сборную тройка. Окулов здорово в нее вписался после травмы Шалунова и сейчас отлично играет. Что касается их шансов поехать на майский чемпионат мира в Кельн, то надо понимать, будут ли вызваны туда энхаэловцы. Мы ведь наигрываем на этапах Евротура и тройки нападающих, и пары защитников, и целые пятерки, а на ЧМ приезжает 75% хоккеистов из НХЛ. Нужно понимать, какая выбрана концепция, чтобы оценивать перспективы нынешних звеньев, — заявил Николишин «Известиям».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы