android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Игорь Захаркин: «Проблема центрального нападающего второго звена, остаётся актуальной»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин прокомментировал уход Николая Прохоркина в СКА и рассказал, как клуб планирует заменить игрока.

– Вот сейчас потеря Прохоркина – это серьёзный удар?

– Сейчас мы лишились двух центральных, у нас нет Прохоркина, нет Димы Макарова. Центральные второго и третьего звена выбыли из состава. И, если мы, пригласив Евгения Бодрова уже увидели его возможности и знаем, как его использовать, всё равно у нас остаётся позиция центрального нападающего, причём топового.

– Скажем так, у нас вообще в России с ними проблема.

– Да, это проблемные вопросы. Поэтому я и говорю, что мы будем воспитывать их внутри себя. Я рад, что в предсезонные турниры, которые мы сыграли, очень здорово себя зарекомендовал Миша Воробьёв. Он в связке с Кириллом Капризовым, и Степан Хрипунов… Понимаешь, Миша и Степан они были с нами, я возил их, все матчи плей-оффа. Меня спрашивали, зачем ты это делаешь? А вот именно для того, чтобы они поняли ответственность, поняли требования, атмосферу внутри команды. Чтобы они были готовы играть на таком уровне. И сейчас вначале сезона они меня очень здорово радуют, они сыграли блестящие турниры, много хороших матчей, они являются игроками в основном составе. И мне жаль, что сейчас они покинули расположение команды, я имею в виду Воробьёва и Капризова, и уехали в распоряжении сборной, которая играет я думаю, не самый важный турнир.

– Вернёмся к Прохоркину. Кем-то его можно заменить? Или как-то его можно удержать? Или СКА действительно предложил такие условия, от которых не отказываются?

– Я знаю, что Николаю нравилось у нас, он хотел остаться. Он сам об этом говорил. Мы с ним разговаривали, когда он уже был в отпуске о его решении о смене клуба. Я, видимо, просто не в курсе многих деталей. Я не знаю, финансовую составляющую и всё остальное. Но получилось то, что мы получили. Мы получили проблему центрального нападающего второго звена, она остаётся актуальной, — сказал Захаркин.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы