Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Максим Якуценя: «В детстве у меня всегда все мысли были только о хоккее»

    Нападающий «Трактора» Максим Якуценя рассказал о начале своего хоккейного пути.

    «Я – made in USSR. У нас во дворе была отличная хоккейная коробка, и вообще в Серове, откуда я родом, было много хоккейных команд, которые катались на таких вот дворовых коробках. Где-нибудь в подвале или вагончике подобие раздевалки, и вперёд. Этого было вполне достаточно для того, чтобы ребята из соседних дворов приходили, тренировались. Площадку заливали сами. Как могли, помогали старшим чистить, заливать. Уборка снега скребками была как обязательная часть подготовки к игре.

    Дела с формой были не очень. Она периодически приходила в дворовые команды, но распределялась весьма интересным образом. Она хоть и была советского производства, но новая. Её просто вываливали в центре раздевалки, и ребята по очереди по принципу старшинства подходили и выбирали себе, что понравилось. Ну, в принципе, и мне доставалась нормальная хорошая форма. Хватало на пару-тройку сезонов. Если что-то ломалось или рвалось, сами же подшивали капроновыми нитками. Играли до полного износа, как говорится. На экипировку не тратились, да и тратить тогда было особо нечего.

    Самым страшным наказанием в детстве было не пойти на тренировку из-за плохой оценки, поэтому старался в школе успевать. Отец за этим жёстко следил. Было время, когда мы по мелочи хулиганили где-то, но у меня всегда в голове все мысли были только о хоккее, и другого пути просто не существовало. Я мог себе позволить провести время в компании, но если у меня тренировка, то я бегу на тренировку», — рассказал Якуценя в интервью журналу «Миссия».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы