Ляйсан Утяшева: «Поддерживаю всех женщин, которым важно зарабатывать свои копеечки несмотря на то, какой бы пост ни занимали их мужчины»

Двукратная чемпионка Европы по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева рассказала о гонорарах и отношении к деньгам. 

«Мне 16 лет, я впервые еду на Кубок мира в Берлин. Я лошадь, я зашоренная, я ничего не вижу и не слышу, я еду в первый раз с Кабаевой и Чащиной и я просто боюсь «обосраться». А после победы, на банкете, я ужасно испугалась, когда ко мне подошли люди в форме и говорят: «Пройдемте, пожалуйста, вот в ту комнату».

Мне дали кучу каких-то бумажек заполнить, и оказалось, что я получила гонорар за победу, $20 000. На них я купила хорошую однушку в Москве.
 
Потом были мастер-классы, 15 лет назад один мастер-класс стоил $5000, это были очень приличные деньги. Я накопила за несколько раз и купила машину, Nissan Micra, маленькую такую, черненькую, пузатенькую. Как сейчас помню, она стоила $19 000.

Потом был контракт с Reebok на пять лет, но сумму я назвать не могу, только скажу, что это было роскошно. А потом я начала работать на телевидении, почти бесплатно, зато меня многому научили. 

Деньги — это энергия, энергообмен. Ты покушаешь, ты получишь удовольствие, ты вложишь эти деньги, проинвестируешь куда-то, что принесет тебе положительную энергию. Это как огонь в тебе. Мне же важна моя энергия, поэтому мне важно зарабатывать самой.

Я поддерживаю всех женщин, которым важно зарабатывать какие-то свои копеечки несмотря на то, какой бы пост ни занимали их мужчины.

Но если женщине комфортно дома, у нее все в порядке и ее муж обеспечивает, то работа домохозяйкой или красивой женой — это тоже супер», – сказала Утяшева. 

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья