Ляйсан Утяшева: «Винер — Екатерина II в художественной гимнастике. Женщина, которая может себе позволить все, впахивает в зале по 10 часов»

Двукратная чемпионка Европы по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева поделилась мнением о главе Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирине Винер-Усмановой. 

«Ирина Винер — «Екатерина II в художественной гимнастике», царица. И она дипломат. Это же женский коллектив, просто змеи везде, сильнейшие, харизматичные.

И если не держать в кулаке, на одном «пожалуйста, давайте мы поработаем все, давай ты подбросишь обруч и сделаешь три кувырочка», ничего не получится.

«Давай! Делай! Быстро!» И она не орала, чтобы обидеть, — она заводила. Я обожала эту ее энергию, я робела, боялась. Иногда даже боялась посмотреть ей в глаза, когда накосячила. Потому что знала, что она — рентген, она знает, что я накосячила.
 
Ирина Александровна не может без гимнастики, как и гимнастика не может без нее, это феномен. Женщина, которая может себе позволить все, впахивает в зале по 10 часов.

И она отличалась человеческим подходом. Вы все знаете, когда она не бросила меня (после травмы), она боролась за меня. Травмированная гимнастка с костылями и с гипсами в Новогорске, на олимпийской базе, — это был тогда нонсенс.

Но она не бросила меня подыхать в квартире, мол, приходи, когда выползешь. Мы с ней договорились, что дадим друг другу шанс», – сказала Утяшева. 

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья