Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Павлюченко сейчас – словно ароматная индейка на День благодарения»

    Прошедшая неделя добавила красок футбольной жизни как в России, так и за рубежом. Спаллетти, Зико и Хиддинк, возможное возвращение Романа Павлюченко, ссора Невилла и Тевеса, а также скандал, связанный с Дэвидом Бекхэмом, – главные темы очередного обзора футбольной «Трибуны» на Sports.ru.

    «Павлюченко сейчас – словно ароматная индейка на День благодарения»
    «Павлюченко сейчас – словно ароматная индейка на День благодарения»

    Тон нашему обзор задает блог Блауграна, который считает, что претендентов за золото стало на одного меньше в связи с приходом Лучано Спаллетти:

    «Для меня вопрос, как сложится первый сезон Спалетти в «Зените», не стоит. Плохо сложится. Старт был бы неплохой, играй питерцы другой календарь. Во втором туре Карпин накачает свой «Спартак». В третьем упрется «Динамо». В четвертом будет разогретый еврокубками ЦСКА. В пятом – семинские «Локомотивы».

    Спалетти будет последовательно играть против а) команд не уступающих в классе б) Карпина, Кобелева, Слуцкого, Семина».

    В то же время автор блога Алло, президент был бы не против повторить предыдущие «ошибки» сборной России:

    «Тренер Михаил Гершкович по поводу назначения нового главного тренера сборной России сказал: «Считаю, что это должен быть только российский тренер. Благо такие специалисты у нас есть – Семин, Газзаев, Гаджиев. А искать тренеров за рубежом – значит, наступать на те же грабли». Не знаю, откуда, но у меня есть уверенность, что большинство граждан России были бы не против наступить в 2012-м на те же грабли, на которые наступили в 2008-м».

    Вместе с тем новостей о Гусе Хиддинке и его возможном решении развелось достаточно, чем не очень доволен автор блога ПрожекторДельОрно:

    «Не слишком ли много внимания уделяется персоне Хиддинка сейчас? Ежедневно большая часть новостей на всех спортивных сайтах затрагивает тему нашего Гуса. Причем сам голландец сидит скорее всего с конца ноября где-нибудь у себя дома перед камином да почитывает что-нибудь, полностью отрешившись от всего мира. А у нас мусолят какие-то полуправдивые высказывания его агента, да придумывают как трактовать те или иные изречения нашего футбольного руководства, строя невероятные логические пирамиды, связывающие кандидатуры будущего тренера сборной с кандидатурами будущих генеральных спонсоров сборной через кандидатуры будущего президента РФС.

    За все это время каждый, думаю, сотни раз переосмыслил и определил роль Хиддинка в своей жизни, мысленно уволил, обязав вернуть все затраты, или оставил, положив 8 миллионов евро в год и какую-нибудь Венгрию в придачу, каждый идеально разобрался во всех его тренерских и человеческих качествах. В прошлом году Аршавина всей страной продавали, сейчас очередь Хиддинка. Скучно нам просто зимой».

    Тема главных тренеров не исчерпана – на очереди армейский клуб. Вернее напоминание о его бывших наставниках, которых между собой сравнил блог Внутри Игры:

    «Сейчас резонно провести параллели между Зико и Хуанде Рамосом – оба в последнее время совершенно не задумываются о репутации, хватаясь за любую работенку, даже если перспектива достижения успеха туманна.

    Деньгами, ясное дело, они обеспечены на много лет вперед, но из профессии вроде как никто уходить не собирается, а посему и странно: на кой портить довольно-таки симпатичную тренерскую репутацию?»

    Блог Nevermind в своем лигочемпионском обзоре также коснулся темы бразильского тренера:

    «Зико тренировал ЦСКА, но был уволен. Зико тренировал «Олимпиакос», но был уволен. И ЦСКА, и «Олимпиакос» вышли в одну восьмую финала Лиги чемпионов. По-разному, конечно, но все-таки… Думаю, сейчас срочно нужно пригласить Зико в БАТЭ. Дать Виктору Гончаренко отпуск месяца на 4, отправить его на Карибы, и дать порулить белорусским клубом Зико. А потом, ближе к августу, уволить. Глядишь, и ЛЧ гарантирована».

    Перенесемся на секунду в Италию, где, благодаря Телевизору 3.0 узнаем имя последователя Марко Ван Бастена:

    ВИДЕО

    Тема Романа Павлюченко была одной из главных всю прошедшую неделю. Блог болельщиков Спартака задумался о целесообразности возвращения своего бомбардира:

    «Павлюченко якобы не найдется места в основе в схеме Карпина с одним форвардом при наличии Веллитона. Полная ерунда. Во-первых, любой уважающий себя тренер всегда имеет не одну модель, а несколько различных схем игры (элементарную гостевую и домашнюю модели минимум). Во-вторых, Рома с Великом вполне удачно взаимодействовали в команде в конце 2007 года и в начале сезона-2008 (это после Евро Велика залечили, а вскоре и Рому продали в «Тоттенхэм»). В-третьих – ни один нормальный тренер не откажется от такого центрфорварда, как Павлюченко, и уж под него, или вместе с ним в атаке будет подбирать соответствующие схемы. В-четвертых, в случае возвращения русского по паспорту Павлюка, он останется в команде надолго (по-моему, английского опыта в Европах ему хватит надолго, если не навсегда). А, вот Вели, как бы мы высоко его не ценили, вполне может оказаться в любом из сильнейших чемпионатов и уйти навсегда (дадут ему гражданство или нет – здесь дело пятое)».

    А блог Взмахи пера вот каким образом описал ситуацию вокруг форварда сборной России:

    «Павлюченко сейчас словно ароматная индейка на день благодарения, которая находится в центре стола. Ее все хотят, но не каждый может себе позволить: кому-то горячо, у кого-то руки коротковаты, а кому-то просто нельзя – может язва обостриться. Вот и у нас с одной стороны стола – Спаллети с желанием приобрести одного из лучших форвардов России, с другой – «Спартак», неготовый платить требуемую сумму. Есть еще две стороны, менее интересные и примечательные: это европейский интерес к российскому форварду и странноватый «Тоттенхэм» в лице Реднаппа, то и дело подливающий масла в огонь».

    Впрочем, для кого Павлюченко – индейка, а для кого – кошмарный сон, как например, на этой картинке, обошедшей многие сайты и форумы:

    Однако в Англии обсуждение Романа Павлюченко на первый план никак выйти не может. Англичанам вдоволь хватило скандала вокруг Карлоса Тевеса и Гари Невилла после манчестерского дерби. Комментирует блог Brick Top:

    «Мне запомнилось в истории с переходом то, как вел себя Тевес по отношению к болельщикам. Все эти интервью, где он не без пафоса говорил, что очень ценит и любит болельщиков «Юнайтед», что не будет праздновать гол, забитый в ворота бывшей команды. И если запомнить только это, то никто не должен был быть в обиде на аргентинца. Но так нельзя. Не получается, даже если очень захотеть. Потому что нельзя сменить веру в одночасье и ждать после этого какого-то понимания. И с этим можно не согласиться, только если вы не окончательный футбольный атеист. «Это не вера, это работа», – бросите вы мне, негодуя излишней лирикой автора. Хорошо, я согласен. Но можно мне и дальше оставаться лиричным и наивным? Работа – это у Бербатова. Я, к счастью, не припомню, чтобы Тевес целовал крест, но полюбили его явно не за то, что он делает свою работу».

    Пока большие люди футбола ругаются между собой, маленькие команды из низших лиг Англии забивают великолепные голы. Чего стоит хотя бы вот этот мяч, забитый неким «Флитвуд Таун» и показанный в блоге Футбол без границ:

    Любознательный блог Знаете ли Вы, что... рассказал небольшую историю о Дэвиде Бекхэме, открыв таким образом еще одну тему нашего обзора:

    «Осенью 2003 года один из развлекательных телевизионных каналов Испании провел опрос среди своих зрителей и получил удивительный результат. Задание зрителям было простым: «Назовите десять наиболее популярных испанских людей в мире». Пятое место в списке занял… Дэвид Бекхэм».

    Новость о неподобающем поведении итальянской журналистки по отношению к Бекхэму получила широкий резонанс, и блог Nevermind мимо этого пройти не смог:

    «Он стоял, давал интервью. Это его будни – давать интервью. Как, например, у нас с вами – очередь в гипермаркете или еще что-нибудь такое, повседневное. Представьте только, вы стоите где-нибудь в людном месте, а какая-то (не самая красивая даже) блондинка, натянув желтую резиновую перчатку, хватает вас за яйца. Это что вообще такое? Это самая настоящая ЖЕСТЬ.

    Глядя на Бекхэма после этой выходки, кажется, будто он не понимает, как воспитанный джентльмен мог оказаться в этом обществе бабуинов с юга?! Мне искренне жаль Дэвида в этой ситуации. И я искренне восхищаюсь им, как человеком, который до сих пор не сдался. Это правда.

    Вообразите, что было бы, например, если б кто-нибудь догадался схватить за это место Киркорова или еще какое подобное существо. Думаю, оно развонялось бы так, что сейчас и в вашем офисе дурно пахло б».

    В скором времени, в блоге Prawda появилось несколько горячих новостей, одна из которых также касалась английского полузащитника:

    «ДЭВИД БЕКХЕМ ужасно оскорблен поступком итальянской журналистки. Полузащитник «Милана» не стал подавать в суд, но потребовал публичных извинений... на своей вилле в пригороде... в воскресенье в 7, и не опаздывай! И перчатки не забудь!» – сообщает «Hustler».

    Размышлениями по поводу блогов «Трибуны» поделился автор Между тем, изложивший свою точку зрения в первой и второй частях:

    «Популярнейший спортивный ресурс, на котором все мы, любители спорта, которым есть о чем сказать, размещаем свои блоги, не является исключением. Приятно почитать материалы публицистического характера профессиональных журналистов, спортивных комментаторов, тренеров, которые публикуют отзывы на злободневные события в том или ином виде спорта. Еще лучше и интереснее, если это материалы «звучат» с позиции собственного Я. Такие блоги выигрывают и являются особо читаемыми, в первую очередь, за счет популярности самого человека. Но далеко не всегда качество и периодичность публикуемых ими текстов распределяются пропорционально. Среди обычных пользователей «Трибуны» ситуация такая же. Материалы серьезного публицистического характера (практически профессиональные журналистские тексты) соседствуют с материалами развлекательными, статистикой, ставками, а также «гибридами» (ну это, например, когда об одной команде или о клубе пишут сразу несколько авторов). Ну как могут в одинаковой мере быть популярными блог о статистике, где автор реально трудится, разыскивает информацию, предоставляет сведения и блог о футбольных прическах, где достаточно найти пару картинок – и пост готов».

    Несколько полезных ссылок:

    Блог Gool@zzo! сделал заметки о трансферах «Арсенала» и «Ливерпуля» за последнее десятилетие, выведя также сборные удачных и неудачных покупок.

    В блоге Игра миллионов опубликован полный анализ всей ситуации с Малькольмом Глейзером и «Манчестер Юнайтед».

    Спартаковские болельщики встречают новый сезон с оптимизмом, о чем поведали в одной из статей Блога болельщиков Спартака

    Очередная заметка о детском футболе написана в блоге Футболисты будущего

    Замечательная подборка фраз аргентинского футбола собрана в блоге El fútbol verdadero

    В честь дня рождения Владимира Федотова памятную заметку оставил Армейский стиль

    А еще на минувшей неделе появился блог Freestyle, который рассказал нам о футбольном фристайле, показал видео, а также пародию на него.

    Напоследок полюбуемся замечательными голами последней недели, предоставленными Телевизором 3.0:

    ВИДЕО

    P.S. Подписаться на интересные вам блоги вы можете, заведя регистрацию на сайте и нажав кнопку +добавить в ленту в шапке блога, а также по RSS. Рейтинг популярнейших футбольных блогов / рейтинг популярнейших футбольных форумов

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы