Рейтинг на сайте 2995992  Место 3
Трибуна Пользователь

Посты

|Автор Sports.ru

Финишная прямая / Гран-при Бахрейна-2024. Онлайн гонки

Старт в субботу – в 18:00.

Гран-при Бахрейна, Формула-1
Рейтинг 0
|Автор Sports.ru

Финишная прямая / Гран-при Бахрейна-2024. Онлайн квалификации

Старт в пятницу – в 19:00.

Формула-1, Гран-при Бахрейна
Рейтинг 0

Материалы

Комментарии

Первые боты в комментариях на Sports.ru появились еще в 2001 году, но самая впечатляющая атака ботов состоялась в 2014-м. Буквально под каждой новостью, где упоминались Валерий Газзаев (тогда – председатель оргкомитета Объединенной футбольной лиги России и Украины) или Николай Толстых (тогда – президент РФПЛ), появлялись люди с загадочными никами вроде Жиробасик, Дурий Юдь и Портки слоника – все они ругали Толстых и превозносили Газзаева. По IP удалось вычислить, что все эти аккаунты были зарегистрированы из офиса Газзаева и координировались пресс-атташе ОФЛ Андреем Малосоловым, которого знакомые как раз и называли Жиробасиком. А завершилась эта история громким интервью самого Малосолова с самым смешным заголовком в истории сайта: «Жиробасик – это не я».

К 25-летию Sports.ru стало абсолютно очевидно, что параллельно с привычным спортивным медиа растет и набирает силу медиа внутри медиа – комментарии. В них рождаются свои герои, сюжеты и мемы, погружаться в них порой интереснее, чем читать новости, а исследовать их – отдельная большая задача. Этим занялся Вадим Кораблев: поговорил с ключевыми людьми, запустившими комментарии на Sports.ru, и раскрыл самые важные сюжеты в масштабном тексте.
www.sports.ru/tribuna/blogs/bluewhitenavy/3206633.html

Модераторы и разработчики Sports.ru не раз боролись с ботами в комментариях, но в какой-то момент решили создать своего – чтобы он помогал общению, а не мешал. Первый Альф появился в 2014 году и в основном грязно ругался, второй – Альф-Гладиатор – комментировал только материалы, посвященные московскому «Спартаку». А вот третий, сделанный совсем недавно с помощью ChatGPT, старался вникать в контекст материалов и развернуто отвечать на комментарии. Порой получалось очень удачно, но иногда искусственный интеллект все же заносило на поворотах.

Друзья

Подписчики