Итоги футбольных беспорядков в Москве
Более 50 автомашин повреждены и 7 сожжены в результате массовых беспорядков в центре Москвы, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в ГУВД столицы. Несколько из поврежденных автомобилей принадлежат министерствам России, разбита милицейская будка. На Охотном Ряду выбиты стекла первого этажа Государственной Думы. Перевернуты две машины, принадлежащие телекомпании "РТР", повреждена одна машина "Скорой помощи". По всем этим фактам проводится расследование. В настоящее время ситуация в Москве находится под контролем сотрудников милиции.
В то же время глава ГУВД Москвы Владимир Пронин заявил журналистам на Манежной площади, что в ходе беспорядков в воскресенье вечером в Москве "убитых нет, количество гражданских пострадавших устанавливается. По его словам, обнаруженный на одной из улиц в центре Москвы труп не связан с беспорядками на Манежной площади.
Из истории футбольных беспорядков:
- 24 марта 2000 года 17 человек пострадали, из них семеро госпитализированы, в результате драки, вспыхнувшей между болельщиками футбольных команд "Локомотив" и ЦСКА во время матча открытия чемпионата России на стадионе в Черкизове. - 2 сентября 2000 года на стадионе "Динамо" возникла массовая драка во время телетрансляции из Цюриха отборочного матча на Кубок мира 2002 года между командами России и Швейцарии. В результате драки 15 человек серьезно пострадали, четыре - госпитализированы. - 22 февраля 2001 года после футбольной встречи "Спартак" - "Бавария" сотрудники милиции задержали 171 человека. За время матча были госпитализированы 5 человек. - 31 марта 2001 года в Лужниках во время матча между футбольными клубами "Спартак" и ЦСКА произошла массовая драка спартаковских фанатов с милицией. Пострадали 52 человека, в том числе три милиционера.