Реклама 18+

Польские фанаты устроили драку с полицией и сорвали матч

Президиум Мазовецкой футбольной ассоциации во вторник рассмотрит вопрос событий в польском городе Ломянки, где в субботу, из-за выходки футбольных хулиганов был отменен матч местного клуба с «Полонией» Варшава.

- Судья прервал матч на 35-й минуте при счете 2:0 в пользу «Полонии», в частности, из-за вывешенного баннера с оскорбительной надписью в адрес команды гостей. Кроме того, хулиганы бросали петарды под ноги игроков, вбрасывающих мяч из аута, а один из фанатов выбежал с трибун на поле. Это местные фанаты, но, судя по крикам — симпатизирующие «Легии», — сказал Мирослав Старчевски, вице-президент Мазовецкой футбольной ассоциации по вопросам лицензирования и безопасности.

После прекращения соревнований ситуация все равно была напряженной. На поле ворвались несколько десятков фанатов, вмешалась полиция. Всего за субботу и воскресенье были задержаны тринадцать человек.

Теперь власти Мазовецкой футбольной ассоциации будут в срочном порядке разбираться с событиями в Ломянках. Хозяевам грозят различные санкции, кроме того, «Полония», вероятно, одержит техническую победу.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья