Ушел из жизни Антонио Рамальетс

Мировой барселонизм понес тяжелую утрату. Сегодня в возрасте 89 лет ушел из жизни легендарный вратарь «Барселоны» Антонио Рамальетс. Голкипер сыграл 453 встречи в сине-гранатовой футболке в период с 1946 по 1961 гг., навечно вписав свое имя в клубную и мировою историю футбола. Последнее время Антонио провел в оздоровительном центре в Вильяфранка-дель-Пенедес (Каталония), где лечился от продолжительной болезни. Ранее, 20 августа 2012 г., ушла из жизни его супруга Пакита Домингес, что стало тяжелым ударом для Антонио. Две его дочери старались окружить вниманием и заботой своего отца, однако с каждым месяцем состояние легендарного игрока ухудшалось.

Сегодняшняя встреча с «Лехией» начнется с минуты молчания в память о легендарном игроке «Барселоны», а игроки выйдут на поле в траурных повязках.

Президент «Барсы» Сандро Росель принес слова соболезнований родным и близким Антони Рамальетса: «Сегодня тяжелый день для всех нас. Умерла такая легенда как Антонио Рамальетс, вратарь прославленной Пятикубковой «Барселоны». Его фигура навсегда покорила сердца миллионов кулес, став примером для нынешнего поколения болельщиков. Именно благодаря таким личностям как он, наш клуб становился величественнее, а солидарность болельщиков только укреплялась. Пару месяцев назад мне удалось пообщаться с Антонио у него дома в Сант Жоан де Медиона. Я поблагодарил его за вклад в развитие клуба от имени всех сосьос и болельщиков. В столь тяжелый момент я хочу выразить соболезнование его семье и высказать слова нашей поддержки».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья