Илья Цымбаларь: «Всегда знал: есть время, когда употреблять можно, а есть – когда нельзя»

Бывший полузащитник «Спартака» и сборной России Илья Цымбаларь объяснил, как у него возник конфликт с тренерским штабом красно-белых, вынудивший игрока сменить клуб.

«Всякую нелепицу в газетах обо мне распространяли неоднократно, но тот случай – из разряда особых. Осенью 99-го написали, что Цымбаларь перепутал день с ночью в расположении национальной команды… Что ж, рассказываю по порядку: мы приехали в Архангельское – на старую базу ЦСКА, – чтобы готовиться к матчу вторых сборных Германии и России. Питание там было просто никакое, вот и решили отправиться с ребятами в близлежащий ресторан.

В итоге мы с Сашей Беркетовым вернулись на базу первыми, опоздав к общему сбору на 10-15 минут. На входе нас ждал главный тренер второй сборной Сергей Павлов. После этого в газетах написали, что я приехал на базу в разобранном состоянии и сказал ему ночью: «Доброе утро!»

Не было никакого нарушения. Но был повод, чтобы поступить со мной таким образом. Еще раз говорю: вся команда вернулась в Архангельское намного позже, но пострадали только мы с Беркетовым. Кстати, Павлов впоследствии о той ситуации Романцеву все рассказал. И 6 января 2000 года Олег Иванович лично набрал мой номер телефона и вызвал на сборы в Турцию: «Давай приезжай. Я все знаю, как было. Нам нужно поговорить».

А когда прилетел, оказалось, что никакого смысла в этом нет: главный тренер ко мне не вышел. Да и сам я чувствовал, что отношения уже изменились. В «Спартаке» назревали какие-то течения, формировались группировки, а мне как раз поступило предложение от «Локомотива». Вот и решил, что нужно уходить.

Что же касается алкоголя, то я точно знал: есть время, когда употреблять можно, а есть – когда нельзя. И всегда чувствовал, в какой момент нужно остановиться», – цитирует Цымбаларя «Спорт-Экспресс в Украине».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные