Нутрициолог «Хетафе» о питании в день матча: «Углеводы дополняем курицей, белой рыбой и строго контролируем жиры, чтобы не замедлять пищеварение. Перед выходом – фрукты, желе, изотоник»
Катерине Де Соуза, нутрициолог «Хетафе», рассказала, чем питаются футболисты в день игры.
«Перед матчем важен каждый нюанс – от первого блюда до перекуса в раздевалке. Ничего не оставляем на волю случая, потому что питание – это тоже часть игры.
Мы ищем то, что дает энергию без ощущения тяжести в желудке. Питание играет ключевую роль, цель – чтобы игроки вышли на 90 минут с энергией, концентрацией и максимальной отдачей.
Углеводы – это основной источник топлива для мышц во время нагрузки. Хороший предматчевый прием пищи гарантирует, что запасы энергии будут полны, а игрок сможет поддерживать интенсивность до финального свистка.
Углеводы мы дополняем постным белком (курицей, белой рыбой) и строго контролируем жиры, чтобы не замедлять пищеварение.
Непосредственно перед выходом на поле – последняя быстрая доза энергии: фрукты, желе, жевательные конфеты и изотоник.
Мелкие детали, которые в решающий момент дают огромное преимущество. Именно так команда заряжается энергией – от кухни до газона», – поясняет девушка в ролике в TikTok.





