Галицкий о «Краснодаре»: «Сафонова продадим в кратчайшие сроки, если захотим, но у нас не базар. Хотим, чтобы фанаты гордились, что Матвей остается в родном клубе»

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий поделился мнением о финансовом фэйр-плей.

«Финансовый фэйр-плей разделил нас на классы. Я считаю, что фэйр-плей – это худшее, что могло случиться с футболом. Фэйр-плей должен быть на поле, а не так: если у тебя больше стадион и больше спонсоров, то ты можешь иметь больше скамейку и тебе легче конкурировать в случае травм.

С «Зенитом» непросто конкурировать, сейчас мало кому удастся титулы получать. Мы хотим получать более высокие места через игру.

Чтобы добиваться мест при ограниченном бюджете, нужно иметь профессиональных, взрослых, статусных футболистов, которых тяжело дальше продать, и свою молодежь. Или усреднить состав и иметь большее количество людей.

«Краснодар» не настроен на продажу футболистов, а настроен на то, чтобы лучшие футболисты оставались у него в клубе. Понятно, что если мы захотим, то Сафонов будет продан в кратчайшее время. Ну и что? У нас не базар, и мы не торговая компания.

Мы хотим, чтобы наши болельщики радовались лучшим футболистам, чтобы они гордились, что Сафонов из Краснодара и продолжает оставаться в родном клубе, вместе с ним пробует добиться результата», – сказал Галицкий в эфире «Матч Премьер».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные