Галицкий о Фомине: «Мы таких ребят не удерживаем. Его отец хотел, чтобы сын играл в высшей лиге»

Президент «Краснодара» Сергей Галицкий дал комментарий о воспитанниках клуба Данииле Фомине и Данииле Уткине, играющих сейчас в «Динамо» и «Ахмате».

– Кто из ушедших игроков усилил бы сейчас «Краснодар»?

– Комличенко.

– Усилил бы «Краснодар»? Он сильнее Кордобы?

– Учитывая то, что он с российским паспортом…

– Да с каким он паспортом. Больше 11 человек заявить нельзя. Кордоба сильнее Коли сейчас.

Во-вторых, у игроков есть контракты. Мы не можем прийти в «Динамо» и сказать: «Фомин – выпускник нашей школы вообще-то».

Давайте разберем кейс Фомина. Его отец, когда еще мальчик был в молодежной команде, приходил и говорил, что хочет, чтобы сын играл в высшей лиге.

Мы таких ребят не удерживаем. Хочешь в «Уфу» – уходи. Мы просто знаем, что лучше остаться в «Краснодаре», поиграть в первой лиге, дождаться своего часа и прийти в родную команду.

Они начали настаивать, что хотят раньше уйти. Мы говорим, что мальчику надо развиваться – у нас хорошие условия, пусть поиграет в «Краснодаре-2».

А они ответили: «Нет, мы хотим уйти сейчас, у нас есть предложение из высшей лиги». Мы сказали: «Ок».

– А его можно было вернуть из «Уфы»?

– Да, у нас был выкуп. Но в тот момент у нас играли ребята сильнее. И сейчас, когда мы говорим о тройке Черников-Крыховяк-Сперцян в центре поля или о Газинском и Кабелла, очень спорно, что Фомин в нашей модели был бы сильнее.

– Мне кажется, было глупо расставаться с Уткиным…

– Даниил требовал место в составе. Он сыграл в 27 матчах, но все равно говорил, что ему мало. Мы спокойно к этому отнеслись.

Хочешь играть больше – пожалуйста. Я все равно очень рад за обоих Даниилов. Вообще у этого поколения есть другие имена? – сказал Галицкий, улыбаясь.

«В гробу карманов нет». Галицкий прервал молчание: он серьезно болеет и все еще мечтает об 11 воспитанниках

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные