Агент Лунева: «Забавно, что нас называли рвачами. Мы у «Зенита» ничего не просили. Не понимали, почему изменилось предложение»

Агент Антон Смирнов, представляющий интересы вратаря «Байера» Андрея Лунева, рассказал об уходе клиента из «Зенита».

– Вы уже рассказывали предысторию трансфера. Но вопрос такой: у самого Андрея была нацеленность попасть именно в топ-чемпионат? Может, этот фактор перевешивал среди прочих условий, потому что предложений, как я понял, у Лунева хватало.

– Да, изначально Андрей хотел реализовать свою детскую мечту – играть в одном из пяти топовых чемпионатов. Поскольку наши футболисты там особо не востребованы и учитывая уровень нашего футбола, организовать такой переход было непросто.

Но, когда вариант с «Байером» возник, у нас не было ни тени сомнений, чтобы его принять. Два раза такие предложения не делаются.

– Несмотря на то, что оно не было самым выгодным в плане финансов?

– Оно не было самым выгодным. Мне забавно, что нас – Андрея, меня – все это время некоторые называли рвачами. Мы у «Зенита» ничего не просили за все время переговоров. Просто спрашивали: почему предложение, которое поступило в феврале, было снижено по бонусной части в три раза?

Команда стала чемпионом России. Андрей завоевал место в основном составе. Начиная с осени и заканчивая финишным отрезком, провел почти все игры, попал в расширенный список сборной.

Еще до того, как была объявлена окончательная заявка сборной на Евро, вдруг появилось сниженное предложение по сравнению с февральским. Это было непонятно. Но мы не нервничали. Параллельно искали вариант для Андрея. В итоге нашли.

– Долго с «Зенитом» решали?

– Мы разговаривали с Александром Медведевым, Еленой Илюхиной. Мы – это непосредственно Андрей, Денис Сарсания и я. Клуб сделал пять-шесть предложений по контракту. Последнее – в первых числах июля. У «Зенита», как и любого другого клуба, есть право вести переговоры так, как он считает нужным, и тогда, когда он считает нужным.

Именно клуб должен проявлять инициативу в этом вопросе. Футболист может соглашаться или нет, его представители могут вести переговоры. Мы только не понимали, почему изменилось предложение. Но в итоге вопрос решился. И у Андрея нет к «Зениту» ничего, кроме благодарности, – сказал агент.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные