Ананко потребовал от «Тамбова» выплаты задолженности в размере 2,3 млн рублей

Бывший коммерческий директор «Тамбова» Дмитрий Ананко в деле о банкротстве клуба предъявил к нему требование о выплате задолженности по зарплате в размере около 2,3 миллиона рублей, следует из опубликованного определения арбитражного суда Тамбовской области.

Суд пока оставил заявление о включении требований в реестр требований кредиторов должника без движения, предложив Ананко конкретизировать причины обращения в арбитражный суд.

Как пояснил суд, если существует спор с работодателем о размере долга по зарплате, то этот спор должен решаться в суде общей юрисдикции.

Если же размер задолженности подтвержден, то решение о включении требований в реестр принимает арбитражный управляющий, и только в случае разногласий с арбитражным управляющим бывший работник может обратиться в арбитражный суд.

Уточнить свое заявление Ананко должен до 14 июня.
 
Ранее арбитражный суд Тамбовской области по собственному заявлению «Тамбова» ввел в клубе начальную процедуру банкротства – наблюдение.

Рассмотрение дела о банкротстве по существу назначено на август. Задолженность клуба перед кредиторами на момент обращения в суд составляла около 537 млн рублей.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья