Дзюба о голах за сборную: «Хотелось бы догнать и обогнать Кержакова»
Нападающий «Зенита» Артем Дзюба заявил, что хочет побить рекорд Александра Кержакова по голам в составе сборной России.
«Мечты никакой нет, нет никаких планов [по количеству голов за сборную России]. Главное, чтобы команда выиграла.
Нападающий ценен голами, но если я буду правильно играть на команду, это будет самым важным. Получится забить – супер, нет – буду готовиться к следующей игре.
Конечно, хотелось бы догнать и обогнать Александра Кержакова, это было бы прекрасно. Надеюсь, получится», – сказал Дзюба на пресс-конференции.
Кержаков – лучший бомбардир в истории сборной России, на его счету 30 голов. На данный момент Дзюба забил за национальную команду 26 раз.
103 комментария
Решили, что бьющего выберет Беккенбауэр после назначения пенальти, если он будет.
Бил Брайтнер. Самое удивительное, что он не помнит этого. Даже, по его словам, после игры задавал сам себе вопрос - а кто у нас кроме Герда-то забил ? ) Так и не вспомнил и, махнув рукой, решил, что потом спросит, кто.
Когда он на следующий день стал смотреть повтор матча, с пивком - спокойно посмотрел забитый Неескенсом пенальти, потом увидел - что и в ворота голландцев назначили.
Оживился, думает, ну и кто у нас всё же забил? Кого там Франц назначил ?
Когда увидел себя - его накрыл приступ паники. Стала бить дрожь, стал орать - "Какого чёрта..зачем вы меня заставили? Сволочи !! Трусы !! А если бы я не забил "
Перепугал всех домашних. Потом стал выяснять в сборной у Беккенбауэра , по какому праву он заставил бить именно его, он ведь тоже перед игрой сказал, что бить не будет. Обвинять в подставе.
Ему удивленно сказали - "Пауль, тебя никто не заставлял. Ты сам взял мяч. Оверат тебя еще спросил - А ты уверен, что забьёшь? - ты очень спокойно ответил. "Конечно. А чего тут такого-то"
А если даже добавить Шевченко и Реброва, то Дзюба будет уже сегодня на 6 месте в истории русского футбола. Шестое место в истории, просто вдуматься в это. Дзюба великолепный нападающий, а кто говорит обратное, не разбирается в футболе.
А мы с ними, кроме отборочных, играли и в финальных частях и ЧМ, и ЧЕ.
Это не удалось сделать ни Лобановскому-Бескову и Бышовцу в финальных частях, ни Романцеву в отборочных.
А Черчесов смог дважды, теперь уже кажется, что и не напрягаясь особо.
Всегда складывалось ощущение, что шотландцы в матчах с нами считали именно себя сильнее. Это проглядывалось.
Характер, что ли, у них такой.
А вот чехи так никогда не считали, даже в свои лучшие годы. Вот со стороны так виделось.
Почему не придется? Они рядом находся по количеству голов за клубы. У Кержакова 196, у Дзюбы 167, разница в 29 голов, при том, что первый закончил, а второму еще продолжать играть несколько лет
Написал же - "опросить абсолютно всех" )
Большинство населения у нас в стране и не знает, кто такой Роман Павлюченко.
Все знают только троих - Аршавина, Акинфеева и Дзюбу.
Насчет "ноги Акинфеева" уже я упустил, согласен.
Хотя вот если провести массовый опрос, опросить абсолютно всех, а не только футбольных болельщиков (крупные турниры и не болельщики смотрят) - пожалуй, уже матч Россия - Испания и Дзюбу назовут самым главным "в этом веке" )
Да и побед-то над шотландцами никогда не было, ни на крупных турнирах, ни в отборочных. Хоть СССР, хоть СНГ, хоть Рф.
Упорные ничьи на ЧМ и в отборочных, разгромное поражение на ЧЕ, когда они нам из группы не дали выйти. Помню эти матчи.
Под управлением Черчесова и была одержана первая победа нашего отечественного футбола над шотландцами, да еще в гостях. Я не ожидал.
Уже безусловный рефлекс на шотландцев выработался )
Думал, хорошо бы не проиграть, а дома наконец-то выиграть.
Дома 4-0 - тем более не ожидал, но в скромную победу уже верил.
А юные болельщики сразу низвергли Шотландию до уровня чуть ли не Люксембурга и к забитым голам в матчах с ними стали относится с полным пренебрежением )
А зря. Немногие мастера отечественного футбола могут похвастаться забитыми шотландцам голами.
С Чехией, Чехословакией общие ощущения всегда были таковы, что это попроще для нас соперник.
Вот только объяснять не хотелось, почему.
Потому и написал так уравнительно, несмотря на то, что всегда считал Шотландию более тяжелым соперником.
Не просто потому что победили такую сборную, но какой был резонанс. На родине был просто взрыв, разносили арбитр, сборную, Макларена вообще готовы были на части разорвать. А Павлюченко, параллельно со званием лучшего игрока матча, получил огромный толчок известности в Англии. Некоторые газеты после этого его сравнивали с Сульшером (понятно что 1 матч и аванс, но для российского игрока и это круто). Любой человек при вопросе об этом матче первым делом вспомнит Павлюченко и Хиддинка, хоть билась и вся сборная, без сомнений. Согласись, быть лучшим игроком сборной в самом памятном для нее матче - не такой уж пустяк.
Да и в принципе в большинстве самых памятных матчах светилась именно фамилия Ромы, не говоря уж о Евро 2008. У других наших форвардов такого послужного списка нет.
Да и более того, в моем представлении именно как форвард в принципе он был сильнейшим у нас.