Карасев о критике судей: «Мы ответить не можем, получается игра в одни ворота. Но мы сами выбрали такую работу, надо меньше ошибаться»

Арбитр ФИФА Сергей Карасев высказался о критике в адрес судей.

– Не кажется, что в последнее время давление на судейский корпус стало слишком высоким, особенно после скандала с Василием Казарцевым и Алексеем Еськовым?

– Критика судей была, есть и будет. Просто сейчас, когда медиапространство стало больше и разнообразней, все это обрело более широкий размах. Кто-то один высказался, и пошла цепная реакция. Дальше подключаются еще люди, потому что лежачего всегда легче добить.

Мы публично ответить не можем, поэтому получается игра в одни ворота. Но мы сами выбрали такую работу. Так что надо просто меньше ошибаться и анализировать недочеты.

– Для себя не отметили возраст, когда закончите?

– У нас в судействе сложно вообще строить какие-то планы. Сегодня судишь финал Кубка России – завтра вообще в списки арбитров РПЛ не попадаешь. Такое случается часто.

Ошибки – часть нашей работы. Есть мелкие, которые никто не вспомнит, а есть более грубые. Меньше ошибаешься – дольше судишь. Хотя возраст не обманешь. И не с потолка раньше в Европе и России был взят лимит в 45 лет. В среднем именно в этом возрасте наступает предел, когда не можешь держать уровень.

Хотя в Англии многим арбитрам сейчас под 50. И это при той интенсивности футбола в АПЛ. Значит, при должном отношении к своей подготовке можно очень серьезно продлить жизнь в судействе, – сказал Карасев.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья