«Влюбился в The Final Countdown. Потом Guns N’ Roses, Metallica. И понеслась коза по ипподрому». Судья Карасев о метале

Судья Сергей Карасев рассказал о группах и композициях, с которых началось его увлечение тяжелой музыкой.

– Какая песня познакомила вас с металом?

– The Final Countdown группы Europe. Песня всех времен и народов. Мне было лет семь. Мы ее переписывали с магнитофона на магнитофон, шнуры такие. Все было на кассетах. По-моему, сосед дал послушать: «Дай переписать». У меня была уже десятая копия, там уже: «Пш-пш-пш».

Тогда я влюбился и подумал: «А что это за музыка такая? Это же круто». И пошло: Guns N’ Roses, Metallica. И понеслась коза по ипподрому.

– Кто вдохновляет из гитаристов?

– Я бы хотел быть как Керри Кинг из Slayer. Мы оба лысые, но у него, правда, борода такая. Как говорится, то, что не поместилось в голову, ушло в бороду. У него прямо коса вниз. Он не виртуоз, из трэш-группы, а играть там непросто.

Есть такой Ингви Мальмстин – знаменитый гитарист-виртуоз. Швед, который лет 30 живет в Америке. Но это запредельный уровень.

Если применить к футболу, то есть футбол, а есть фристайл, когда пятками или носом чеканят тремя мячами. Мяч футбольный, но к футболу это не имеет отношения. Какое-то высшее мастерство.

То же самое с гитаристами. Есть музыканты, а есть артисты. Смотришь: так быстро, так четко – это нереально, но не цепляет. А что народу надо? Чтобы песня запомнилась. Хороший рифф, мотив, текст, чтобы песня качала. И она будет в голове крутиться.

Ты сыграл, но людям запомнилось. Человек жонглирует с мячом, а выйдет футболист, как Месси, и просто по девяткам. И народ рукоплещет, – сказал Карасев.

Карасев выступит на рок-фестивале с группой Catharsis

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья