Гамула ушел из «Ростова» в «Машук» ради тренерской работы, но позвавший его инвестор оказался мошенником

Бывший тренер «Ростова» Игорь Гамула рассказал, что получил предложение возглавить пятигорский «Машук», в который якобы пришел новый инвестор.

Им был Вадим Богомазов, представившийся депутатом Госдумы. Он позвал в команду Гамулу на пост главного тренера, а также пригласил Андрея Канчельскиса, которому пообещал должность гендиректора.

«Этот Богомазов подал себя так, будто он великий. Депутат Госдумы, состоит в партии КПРФ – ну просто царь и бог. Правда, кое-что сразу насторожило. Позвонил администратор «Машука» Артур, говорит: «Василич, что-то не нравится мне все это. Он приехал сюда, сразу малышку (чекушку – Sports.ru) схватил и одним глотком скрутил ее из горла». 

Ладно, звонит мне Богомазов: «Игорь, рассчитывайся там у себя, вези сюда лицензию, будешь тут работать и зарабатывать». Меня отговаривали, но я так хотел работать, что сорвался. К тому же привык людям верить, да и от Андрюхи Канчельскиса шло. Хотя сам Андрюха осторожно относился, спрашивал: «Василич, может, подождем?» Я отвечал, что какой ждать, есть человек, есть цели, есть работа – надо идти. Зарплату хорошую предложил для второй лиги – 150 тысяч рублей.

Прилетаю, звоню администратору Артуру, прошу подождать меня, чтобы вместе поехать к инвестору. Он мне отвечает: «Богомазов сам тебя на машине встретит». Я еще подумал, что-то как-то необычно, не похоже на инвестора. Сели с ним, он заказал себе сначала 200, а потом 300. Думаю: «Хороший инвестор». 

Снова приезжаю – он в том же свитере рваном. Мне прямо в глаза бросилось: что-то не то. Да и отзывы не лучшие были. До этого Богомазов влезал в Смоленск к Булатову – Витя меня предупреждал, что надо быть осторожнее. Потом сунулся в «Нижний Новгород», но там что-то тоже не срослось. Богомазов еще рассказывал: «Сижу-сижу, хочу кому-то денег дать, а никто не берет. Так никого и не дождался».

Петрович Сахтариди все бумаги оформил, клуб Богомазову передали. Оставалось еще два тура – с Нальчиком и «Анжи». Я особо не лез, потому что был тренер, попросил просто ребят сыграть за свое имя. Смотрел с трибуны, а за тренировками наблюдал с бровки. Дальше расписал большой тренировочный план, каких игроков хочу позвать, куда на сборы ехать. Плюс всем игрокам раздал индивидуальную работу.

На момент последней игры с «Анжи» ребятам были должны денег за два месяца. Богомазов сказал: «Все в порядке, не волнуйтесь, несколько дней – и все долги закроем».

В итоге никому он ничего не заплатил, время шло. Когда в декабре надо было планировать и форму, и сборы, и все остальное – ничего не происходит. Никто ничего не понимает, все звонят друг другу, спрашивают, что вообще и как. А происходит вот что: денег нет, инвестор не пойми где, пропал.

Начали его искать – нашли в Железноводске пьяным в смерть. На утро звонит: «Все, денежки пришли. Смело идите в магазин, занимайте очередь». В итоге целый день ничего не происходит – никому ничего не приходит.

Петрович, старый владелец, не выдерживает, едет к нему в гостиницу в Железноводск. Там он снова пьяный и снова в смерть. Говорим ему: «Дружок, ничего не перепутал?» Он начал возмущаться, что сейчас полицию вызовет, корочкой кидался. 

Мы, кстати, потом узнали, что ни в каком КПРФ он даже не состоит. Канчельскис ходил к Владимиру Родину (секретарь МГК КПРФ – Sports.ru), тот вообще не знает такого человека», – рассказал Гамула.

История афериста из нашего футбола: признавался в подкупе судей, а теперь представился депутатом КПРФ и кинул Канчельскиса с Гамулой

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья