Кузяев об игре «Зенита»: «Есть проблемы с позиционными атаками. Понимаем, что не всегда нужно выходить длинными через Дзюбу»

Полузащитник «Зенита» Далер Кузяев поделился мнением о причинах неудачного выступления команды в Лиге чемпионов.

– Ловрен сказал, что на выступление в Лиге чемпионов повлиял первый неудачный домашний матч с «Брюгге» (1:2), что это был психологический удар…

– Да, надлом был. Мы, конечно, понимали, что в Лиге чемпионов нет слабых команд, но все же надеялись, что дома сможем обыграть бельгийцев. Игра началась как-то странно – мы словно с опаской действовали, они тоже не рисковали. Во втором уже подраскрылись, но, думаю, нужно было смелее идти вперед с первых минут, победа могла дать другие эмоции.

– Что помешало идти вперед с первых минут?

– Не могу назвать одну причину. Я еще с прошлого года знал, что Лига чемпионов – другие скорости. Может, входили долго в этот темп. Должны были прессинговать, атаковать, но не делали этого.

– О том, что «Зенит» осторожничает, пишут часто. Вы сами, находясь на поле, чувствуете, что это так?

– Да, я читал такие оценки. Не сказал бы, что у нас такой уж простой и осторожный футбол, забиваем мы достаточно много.

Конечно, в некоторых играх есть проблемы с позиционными атаками, работаем над этим, понимаем, что нужно улучшать, что не всегда нужно выходить длинными через Дзюбу. Но, с другой стороны, если есть Артем, Сердар, Саня Ерохин, которые умеют цепляться на втором этаже, почему бы этим не пользоваться? Но признаю, в некоторых матчах можно было действовать разнообразнее.

– Пересматривал хайлайты с вашим участием – показалось, что раньше вы больше брали игру на себя, давали скоростной дриблинг, было больше инициативы. После паузы не то чтобы хуже – но больше стало «рабочего» футбола, меньше самовыражения. Почему?

– Возможно, дело как раз в том, что я пропустил много сборов, где можно было работать в общей группе. Ни летних не было, ни зимних. Не хватало мяча, полноценного тренировочного процесса. Поэтому сейчас очень рад, что могу провести полноценно сборы, – сказал Кузяев.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья