Вильмар Барриос: «Я вырос в районе, где была жестокость. Я перестал бояться чего бы то ни было, не говоря о мяче или сопернике»

Полузащитник «Зенита» Вильмар Барриос рассказал о своем детстве в колумбийском городе Картахена.

– Во дворе играли в основном босиком?

– Все детство! Как и многие ребята в моем районе. Чтобы кто-то играл в кроссовках или хотя бы в кедах – такое было большой редкостью. Это означало – у человека есть деньги, он может позволить себе купить спортивную обувь! У большинства такой возможности просто не существовало. Вот и играли босиком под палящим солнцем со стертыми подошвами.

– Говорят, если играешь в детстве босиком, потом лучше чувствуешь мяч.

– Мне скорее помогло, что я вырос в таком районе, где жестокость, как ни крути, была и остается. Много чего пришлось пережить, но после всего этого я перестал бояться чего бы то ни было в принципе. Не говоря уже о мяче или сопернике. С 16 лет путешествую по другим городам, странам и клубам, но страха вообще нет. Он остался в детстве.

– Что именно пришлось пережить?

– В мире, в котором я вырос, всегда было два пути. Один – грабежи, наркотики. Другой – все свободное время проводить с мячом. Вообще с ним не расставаться и мечтать, что однажды ты вырвешься из этого непростого мира. В моей судьбе могло сложиться так, что я выбрал бы неправильный путь.

Слава богу, мне больше нравился футбол, и моим старшим товарищам тоже. В итоге самое страшное прошло стороной. Благодаря вере в себя и в Бога удалось пойти по нужной дороге.

– Помните тот самый момент, когда повернули в нужную сторону?

– Какого-то такого конкретного дня или минуты не было. Речь в принципе о том, что любовь к футболу и даже просто к возне с мячом – они всегда меня удерживали от неверного пути и заставляли думать о своей мечте.

Семья, кстати, всегда хотела, чтобы я взялся за учебу. Часто отправляли к отцу в более спокойный и благополучный район города, но я все равно возвращался к себе. К своим друзьям, с которыми мне нравилось играть в футбол. Путь из нашего мира виделся мне другим.

– Что важнее иметь в таком районе: сильный удар рукой или быстрые ноги?

– В идеале и то, и другое. Чтобы ударить и убежать (улыбается). Если не можешь сделать второго, остается только встать и биться до конца, а там – как получится, – рассказал Барриос.

 

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья