Дуглас Сантос: «Татуировок на мне не будет, комфортно без них. Дед говорил: «Попробуй наколоть, я тебе уши оторву!»

Защитник «Зенита» Дуглас Сантос не считает нужным делать себе татуировки.

– В отличие от других бразильских игроков у вас нет ни одной татуировки. Это принципиальная позиция?

– Отчасти это связано с тем, что я – религиозный человек, а отчасти с тем, что мой дед всегда говорил мне в детстве: «Только попробуй наколоть себе что-нибудь, я тебе уши оторву!» (улыбается). И я вырос с убеждением, что никаких татуировок на мне не будет. Никогда не было такого желания, а сейчас и подавно. 

Мне комфортно без них – можно выбирать любую одежду, а не надевать, например, что-то с длинным рукавом, если там, куда ты идешь, нежелательно показывать рисунки на руках. Но я совершенно спокойно отношусь к тому, что многие люди делают татуировки – у каждого своя жизнь и свой выбор.

– Если бы у Халка тоже не было татуировок, можно было бы решить, что это особенность штата Параиба.

– Вообще-то в этом что-то есть, потому что воспитание детей на севере и северо-востоке Бразилии, где находится наш штат, более суровое и строгое. Пожилые люди там крепкой закалки и правильных взглядов.

Возможно, это связано с тем, что жизнь на севере всегда сложнее, чем в другом регионе, и требует куда больше работы и сил, чтобы обеспечивать себя и семью. Поэтому люди там очень ценят то, чего сумели достичь собственным трудом, тщательно оберегают эти знания и умения и передают их следующим поколениям, – сказал Сантос.

Одежда и обувь известных брендов на странице KupiVIP промокоды.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья