«Смородская могла дать совет и по лечению, и по вождению автобуса». Экс-врач «Локо» о работе в клубе

Врач московского «Динамо» Александр Родионов в интервью Sports.ru вспомнил о работе в «Локомотиве» с президентом Ольгой Смородской.

– В «Локомотив» из «Волги» вас позвал врач Александр Ярдошвили?

– Нет, Безуглов. Переход ничто не предвещало: «Волга» вышла в Премьер-лигу, в январе поехал на сборы. А тем временем на сборах «Локомотива» стало плохо с сердцем Савелию Мышалову, еще одному заслуженному врачу. Потребовалась даже госпитализация.

Эдик в поле не работал, руководил медицинским департаментом, и Ярдошвили Ольга Смородская сказала: «Вы солидный, красивый, нарядный. Давайте возьмем перспективного и молодого. Есть варианты?»

Ну и кто не захочет из провинции в «Локо» перейти? В Нижнем мы были ограничены стадионом, раздевалкой и одним медкабинетом, а когда я приехал в Баковку, увидел: вот как должна выглядеть профессиональная команда.

– С кем из игроков вы сошлись в «Локомотиве»?

– Приехал на первый сбор, впервые увидел Лоськова и Сычева – и затрепетало сердце. Это со временем футбол приедается, и сейчас я не так Роналду удивлюсь, как тогда Диме Лоськову, который сонный зашел на взвешивание. Следом пришел Сычев, я робко тяну руку: «Здрасьте». А он: «Чего здороваться? Все под одной крышей ночуем».

Думаю, у Лоськова тогда были полтора допустимых лишних кило. Но ему это точно не мешало. Не пропустил ни одной тренировки за три сбора. Это позже при Коусейру он получил травму – перед отпуском, как раз осенью. Отдавал пас пяткой, и полусухожильная мышца лопнула. Выбило на два месяца – но как Дима пахал на восстановлении!

– Зачем было уходить в «Терек»?

– Тогда провели не лучший сезон с Биличем. Плюс с Ольгой Юрьевной вышло недопонимание – она просила делать то, что я не хотел. Не поняла специфику моей работы.

Сказала, что не получает от меня информации о происходящем в команде. Я ответил: «Вы от меня этого никогда не узнаете. Я – доктор. Куда кто ходит и кто чем занимается, мне глубоко плевать».

Она уже тогда отреагировала с сомнением: «Еще посмотрю, что с вами делать дальше после такого сезона».

– Советы по питанию Смородская давала?

– По всему могла, она человек разносторонний. И по лечению, и по вождению автобуса. Это как раз нормально, Гойхман (Алексей Гойхман – бывший депутат Госдумы и президент «Нижнего Новгорода» и «Волги» – прим. Sports.ru) такой же был – все-таки заслуженный тренер России по автоспорту, – сказал врач.

«Человеку перерезали горло – а он выдернул катетеры, разбил окно и выпрыгнул в пижаме». Интервью-боевик врача из РПЛ

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья