Шамкин об 1:3 с «Лацио»: «Зениту» надо было больше навешивать и бить. В целом сыграли хорошо»

Полузащитник Даниил Шамкин прокомментировал дебют в Лиге чемпионов за «Зенит» в матче с «Лацио» (1:3).

– Это отличный опыт. Входя в такую игру, надо показывать свой лучший футбол, как можно больше помогать команде как в атаке, так и в обороне, создавать больше голевых моментов.

– В одном из эпизодов вы попали в лицо Ловрену. Он вам ничего в раздевалке не сказал по этому поводу?

– Ловрен похвалил, сказал, что хорошо, что я закрыл свою зону, доработал до конца. А то, что в лицо попал, это случайность. Я извинился, он сказал, что все хорошо.

– С каким заданием вы вышли на поле?

– Сергей Богданович сказал разворачивать игру слева направо, больше бить из-за штрафной. Ударов, к сожалению, у меня не было, но я считаю, что все еще впереди и с задачей я более-менее справился.

– Что должен был сделать «Зенит», чтобы сегодня была у нас победа?

– Думаю, что больше играть через фланг, потому что у нас быстрые фланги, что Малком, что Мостовой, и высокий центральный нападающий и Саша Ерохин. Поэтому, считаю, надо было больше навешивать и бить, потому что как стали быстро действовать в штрафной, так и забили гол. Надо было продолжать так же.

Команда в целом сыграла хорошо, единственное – немного не повезло с пенальти. Так бы, может, и могли вытащить эту игру.

Малком хорошо действовал в первом тайме: обострял и на фланг поднимался. Хаотичности как таковой не было, в некоторых моментах, возможно, немного путались Малком и Кузяев, но это не проблема. Каждый футболист провел хорошую игру. Жалко, что проиграли, – сказал Шамкин в эфире «Матч ТВ».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья