«Бердыев хочет работать. У него есть роль перед Богом». Экс-тренер «Рубина» Кундухов о Курбане

Бывший тренер-реабилитолог «Рубина» Эдуард Кундухов, работающий ныне в «Алании», поделился мыслями о будущем тренера Курбана Бердыева.

– Какие у него планы? Он хочет продолжить карьеру?

– Как я понял, он хочет работать. Думаю, он не сказал своего последнего слова.

Тем более в последнее время много новостей то о «Динамо», то о «Сочи». Сам я не знаю, какой у него дальнейший план и где он будет работать.

Такие люди, как Курбан Бекиевич и Юрий Семин, должны делиться опытом, оставить за собой след. Думаю, они должны воспитать ряд тренеров, чтобы их знания не пропали просто так.

Им надо еще показать себя. Выразил это мнение в беседе с ним [с Бердыевым]: «Вы еще должны работать, вы не все доказали».

– Что он должен доказать?

– Посмотрите на его путь: он поднял «Рубин» из первой лиги и сделал клуб чемпионом, грандом. Это его назначение перед Богом. Пусть он это прочтет.

Он пошел в «Ростов», который был на грани исчезновения, в зоне вылета. И он поднял и его: клуб возродился и сейчас живет. Как и «Рубин».

Мне кажется, это его путь. Это его дорога жизни. Он должен возрождать клубы, поднимать футбол, спасать команды. И они живут без него потом, приносят радость людям. Академии поднимаются, игроки и их карьера возрождается. 

Может быть, ему нет смысла сейчас ждать предложений от топ-клубов, которые будут решать большие задачи. Его роль перед Богом более глобальная. Не результаты и титулы, а что-то куда значимее. Он столько игроков раскрыл, и они продолжают успешно выступать и без него.

Думаю, ему стоит взять простую команду, не очень большую и не особо известную. Ведь он дважды доказал, что может выходить в Лигу чемпионов и с клубом не из Москвы или Санкт-Петербурга, – сказал Кундухов.

Последним клубом Бердыева был «Рубин», из которого был уволен в июне 2019 года. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья