Тренер вратарей «Рубина» о Дюпине в сборной: «Ему необходима стабильность. Акинфеев – настоящий вратарь уровня сборной»

Тренер вратарей «Рубина» Сергей Козко в интервью Sports.ru поделился мнением о том, что голкипера казанцев Юрия Дюпина не вызывают в сборную России. 

– Дюпин – один из лидеров лиги по сухим матчам и количеству сэйвов, а играет без замен. У сборной проблемы с вратарями. Несправедливо, что Юрия там нет?

– Должен пройти какой-то промежуток времени. Уровень вратаря – не один или два ярких года, а три-четыре. Да, в «Анжи» Дюпин был хорош – но это аутсайдер, которому, условно, забивали три, а вратарь вытаскивал еще четыре, и все говорили: «Юра топ». Это иллюзия.

– Что тогда такое топ?

– Когда ты в топ-клубе, у твоих ворот один эпизод, и ты выручишь. Потому что 90 минут сконцентрирован. 

Настоящий вратарь уровня сборной – Акинфеев. На протяжении 17 лет играет на высшем уровне. Где-то чуть хуже, где-то лучше, но у Игоря есть планка, ниже которой он не опускается. Это показатель.

Неужели вы допускаете, что Черчесов и Стауче, в прошлом вратари, не чувствуют вратарской психологии? Поэтому мне смешно читать интервью о Черчесове – ну бред же полнейший. Все он прекрасно знает, каждого прощупывает. «Этот здорово сезон отыграл – мы его поставим» – невозможная логика. Выйдет – и напрочь завалит матч.

Дюпину надо научиться стабильности. В том году у Юры была всего одна грубая ошибка, и то не вратарского характера: с «Краснодаром» выбивал мяч и позволил Кабелла перехватить. В остальном это был лучший сезон в его карьере. А в этом результативные ошибки уже были. Системы в них, слава богу, не вижу – возможно, есть излишнее волнение, – сказал Козко.

У нас новый топ-тренер вратарей – первый номер «Рубина» Бердыева. Поговорили о силе Акинфеева, гольфе со Слуцким и мате Семака

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья