Вилков на заседании КДК заявил, что «Рубин» разыграл штрафной не с того места, поэтому он мог остановить игру и обратиться к ВАР

КДК РФС отклонил протест «Рубина» по поводу судейства Михаила Вилкова в матче с «Краснодаром» (1:3) в 11-м туре РПЛ.

На 43-й минуте защитник «Рубина» Илья Самошников сыграл рукой в своей штрафной, но Вилков не сразу заметил нарушение правил и смотрел повтор после паузы и возобновления игры.

По мнению клуба из Казани, Вилков нарушил протокол ВАР, так как систему видеопомощи можно использовать только в первой паузе.

Футболисты «Рубина» разыграли мяч, соответственно, эпизод должен считаться заигранным, и арбитр после этого не имел права пересматривать эпизод с рукой Самошникова.

Однако Вилков все же остановил игру после розыгрыша мяча футболистами «Рубина» и обратился к ВАР.

Изначально сообщалось, что Вилков заявил, что игроки казанской команды возобновили игру ударом по катящемуся мячу, поэтому формально она не была возобновлена.

На сегодняшнем заседании судья представил новую версию событий, объяснив, что остановил игру, потому что футболисты «Рубина» разыграли штрафной не с того места, на котором был совершен фол на Деспотовиче.

В сети было опубликовано видео, на котором видно, что игроки «Рубина» разыграли мяч с места, где было нарушение правил, и не били по катящемуся мячу.

Глава КДК РФС Артур Григорьянц по итогам заседания объяснил решение отклонить протест «Рубина».

«КДК принял такое решение в связи с тем, что на заседании не было установлено нарушений правил игры. В заседании приняли участие представители «Краснодара» и «Рубина», судья Вилков, мы рассмотрели рапорт инспектора, где было установлено, что в той ситуации арбитр допустил методическую ошибку.

Сначала надо было проверить установку мяча, а затем давать свисток на возобновление игры, но данная методическая ошибка не привела к нарушению правил, потому что игра не возобновлялась. Поэтому арбитр имел право обратиться к ВАР и увидеть на мониторе руку футболиста «Рубина» в своей штрафной площадке», – сказал Григорьянц.

Гендиректор «Рубина»: «Если ошибку Вилкова не признают, пойдем до Лозаннского суда. Победу «Краснодара» не оспариваем»

«Рубин» требует переигровку с «Краснодаром»: Вилков обратился к ВАР и поставил пенальти, когда уже нельзя было

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья