«Вилков давно наиграл на полиграф. Он жесточайшим образом косячил в карьере». Рабинер о голе «Краснодара»

Журналист «Спорт-Экспресса» Игорь Рабинер раскритиковал арбитра Михаила Вилкова за работу в матче «Краснодара» и «Рубина» (3:1) в 11-м туре РПЛ.

«Гол Ольссона на 52-й минуте матча «Краснодар» – «Рубин», тем более что на последней минуте он превратился в победный, – большой скандал.

Не случайно мне позвонил возмущенный Александр Градский (давний болельщик «Спартака») и сказал, что за один этот эпизод Вилков заслуживает пожизненной дисквалификации.

Потому что одно дело – когда ВАР нет и действительно можно оказаться в неудачной позиции и неправильно разобраться в ситуации. Но при наличии ВАР пойти посмотреть – и не увидеть, как Бегича дергает за руку (а может, еще и цепляет за ногу, но это не точно) Классон...

Другое дело, что сам Бегич поступил по-дурацки, когда у своей штрафной полез на троих. Может, у него отобрали бы и без фола. Но фол – и однозначный – был! Бегича сбили с шага, хоть он и не упал! Как этого можно не увидеть, просматривая повтор, – как и Александр Борисович Градский, решительно не понимаю.

При этом с пенальти в первом тайме соглашусь. Он совершенно не вытекал из игры, но что было, то было – хотя Вилков руку у Самошникова опять же не заметил, и для фиксации 11-метрового ему потребовался ВАР. Но именно второй гол сломал сопротивление «Рубина».

Вот уже дошло до того, что Евгений Серафимыч [Ловчев] на «Матч ТВ» восклицает, что его надо сажать на ВАР. Да хоть бы и так, если это на пользу дела пойдет.

Потому что засчитывать такие голы – это нечто. И уж кто-кто, а Вилков в своей карьере жесточайшим образом косячил до такой степени, что давно наиграл на полиграф.

Жду огня от Слуцкого, тем более что он в последние годы про судей говорит все, что думает», – написал Рабинер.

Sports.ru провел текстовую онлайн-трансляцию игры.

Слуцкий о дриблинге Бегича в своей штрафной: «Авантюра. Отрубим ему одну ногу»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья