Алексей Игонин: «Смотрел матч с «Уфой» на фанатском «вираже», куда отправился вместе с Женей Тарасовым, Игорем Зазулиным и другими ребятами»

Футбольный эксперт «ПД» разобрал матч петербуржцев с уфимцами и рассказал, в каком секторе следил за игрой.

«Зенит» уверенно разобрался с «Уфой», не дав ни малейшего повода усомниться в своем превосходстве. Я смотрел матч на фанатском «вираже», куда сознательно отправился вместе с Женей Тарасовым, Игорем Зазулиным и другими ребятами, которые в субботу должны были выйти на поле «Петровского» на товарищеский матч, посвященный сорокалетнему юбилею фанатского движения. Почему перенесли торжества? Силовым структурам надо уметь договариваться. «Фанат не преступник, футбол для болельщиков» – вот простые истины, от которых надо отталкиваться в переговорах. Хорошо, что принципиальную позицию занял «Зенит», благодаря которому мероприятия не отменили, но перенесли на 4 октября. На «вираже» было как всегда эмоционально – отсюда футбол смотрится совсем иначе, чем из ВИП-ложи или комментаторской кабины», — говорит Игонин.

Матч экс-капитану понравился.

«Порадовали и зенитовцы, не остановившиеся во втором тайме и забившие в ворота «Уфы» шесть безответных мячей. С футбольной точки зрения Сергей Семак все сделал правильно: поставил в состав Александра Ерохина, усилившего опорную зону и помогавшего Артему Дзюбе в воздухе, вернул налево Дугласа Сантоса, с Малкомом и Сердаром Азмуном разорвавшего правый край обороны «Уфы», вернул тонус Ярославу Ракицкому, пропустившему две встречи», — считает бывший футболист.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья