Вагнер Лав об Алматы: «Друг сказал мне, что город хороший и туда можно спокойно ехать»

Бразильский нападающий Вагнер Лав рассказал, как мнение близкого друга повлияло на его решение приехать в Казахстан.

— Советовался с кем-нибудь из друзей перед переходом в «Кайрат»?

— У меня есть друг в Рио-де-Жанейро. Когда появилась возможность приехать сюда, я сразу позвонил ему, так как я уже знал, что он играл в футзал в Казахстане. Он спросил меня, в какой город я поеду, так как ему были известны некоторые города, и когда я сказал что Алматы, он ответил, что это очень хороший город и что другие бразильцы живут этом городе. Он добавил, чтобы я спокойно ехал. Поэтому, это очень помогло в решении приехать сюда. Его зовут Рони, он играл в футзал 11 лет назад, и он является одним из людей, кто помог принять решение приехать в Алматы.

— Что-нибудь раньше слышал о нашем чемпионате?

— Никогда не пытался узнать о чемпионате Казахстана, никогда не слышал. Все новое для меня. И сейчас остается ждать, ждать возможности выхода на поле и сделать какие-то заключения по поводу чемпионата.

— Расскажи, как ты познакомился с вратарем АФК «Кайрат» — Игитой. Он говорил, что поможет тебе освоиться в новой для тебя стране.

— С Игитой я познакомился благодаря моему другу Рони, который был дружком на моей свадьбе, они очень хорошие друзья, и я думаю, что он тоже помог Игите приехать сюда. И в тот момент, когда я уже знал что поеду в Алматы, я попросил моего друга дать контакт Игиты, который сказал, что поможет тут адаптироваться. Потом я говорил с Диого, клубным физиотерапевтом, а еще я общался с Кака, тренером АФК «Кайрат», с которым я также знаком много лет. Они мне дали хорошую информацию, примерно каким является город и это очень мне помогло, и также они сказали, что помогут всем возможным, именно в ориентации города, подскажут всю необходимую информацию которая будет нужна.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья