Сергей Кирьяков объяснил, почему Кокорину надо уезжать из России

Александр Кокорин оказался на распутье. Летом истекает его контракт с «Зенитом». 29-летний форвард станет свободным агентом. Наверняка, будут предложения от российских топ-клубов, но сам Кокорин рассказал, что на него вышли серьезные люди с вариантами из Италии.

Стоит ли рискнуть и уехать? Бывший форвард немецкого «Карлсруэ» и сборной России Сергей Кирьяков условие, при котором Кокорин все же станет легионером.

– Возраст Кокорина приближается к критическому, – напомнил Кирьяков. – Сейчас самый последний шанс уехать, если у Кокорина есть огромное желание. Как у меня в свое время. Но тогда мне было 22 года. Кокорин пережил непростой период жизни, не связанный с футболом и достаточно эффектно вернулся. У него все есть, чтобы заиграть в среднем по европейским меркам клубе. Скорость, дриблинг. Это прежде всего ценится у нападающих. На мой взгляд он сильнее Смолова в этих компонентах. И по характеру Кокорин больше приближен к Европе.

– Но он может остаться и в России.

– Здесь Кокорин будет выбирать из предложений топ-клубов и заработать хорошие деньги. А можно стать известным в Европе и это перевесит все финансовые моменты.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья