Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Новичок «Зенита» Вильмар Барриос: «Я буду бороться за его цвета, за стрелку и принесу команде только пользу».

— Вы ведь узнали, что стали игроком «Зенита», неожиданно для себя?

— О том, что мной интересуются другие клубы, я, конечно, знал и просил президента «Боки» тщательно взвешивать и анализировать все предложения. В то же время Россия — это большой шаг в карьере, возможность попасть в Европу. «Зенит» же, об интересе которого я тоже знал, — один из самых великих клубов в стране. Но чем закончились переговоры с «Зенитом», не знал. Мы с командой были в отеле, пообедали и собирались уезжать на матч. Я зашел в автобус, и тут мне говорят, что договоренности достигнуты, и сегодня я должен улетать. Поначалу не поверил, переспросил, правда ли это. Мне ответили, что правда. Тогда я со всеми попрощался и пошел собирать чемоданы.

— Не пугают ли вас холода в России?

— Мне даже здесь, на сборах в Испании, холодно, посмотрим, что будет в России (смеется). Надеюсь очень быстро адаптироваться. Я не могу иначе, мне же нужно приносить пользу «Зениту» и играть хорошо. Сомневаюсь, что холод будет для меня в этом препятствием. Наоборот, я постараюсь обратить это в позитивную сторону для себя.

— Сейчас вы ярко выраженный центральный полузащитник, опорник. В какой момент вы оказались на этой позиции?

— Я в своей карьере был и защитником, и нападающим. Когда пришел в «Депортес», тренер поставил меня в центр поля и начал давать мне больше игрового времени. Тогда понял, что он, видимо, хорошо прочувствовал — это моя позиция. Потому и принял такое решение. В «Зените», надеюсь, тренер тоже это увидел, и я на этой позиции принесу пользу команде.

— Что бы вы хотели сказать болельщикам «Зенита»?

— Что я очень рад, что пришел в такой великий клуб. Я буду бороться за его цвета, за стрелку и принесу команде только пользу. Всех обнимаю!

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей