CAS счел неубедительными доводы лаборатории Стокгольма о задержке анализа пробы Валиевой
Спортивный арбитражный суд (CAS) счел неубедительными доводы антидопинговой лаборатории Стокгольма, объяснившей задержку анализа пробы фигуристки Камилы Валиевой кадровыми проблемами, вызванными пандемией коронавируса.
Об этом говорится в мотивировочной части решения по делу Валиевой, в декабрьской допинг-пробе которой был обнаружен триметазидин.
Положительную допинг-пробу Валиева сдала 25 декабря во время чемпионата России в Санкт-Петербурге. Стокгольмская лаборатория объявила о ней 7 февраля.
«Панель не находит убедительным тот факт, что лаборатория Стокгольма объяснила задержку обработки допинг-пробы кадровыми проблемами, вызванными пандемией.
Ни в чем из этого нет вины спортсменки, которая была поставлена в чрезвычайно трудное положение», – говорится в заявлении CAS.
274 комментария
Те кто допустил утечку и обнародовал, сделали бы это обязательно. Они не упустили бы возможность обвинения в пичкании несовершеннолетних.
https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1538339_Sportivnyj_arbitrazhnyj_sud_opublikoval_motivirovochnuju_chast_po_delu_Kamily_Valijevoj
Всё же я считаю, что огромная вина чиновников, которые допустили, чтобы спортсмен ехал на ОИ без всех негативных проб.
Дедушкин стакан - это официальная версия, которая, исходя из существующей юридической практики антидопинговых дел, прокатывает для оправдательного решения в пользу спортсмена.
А обмусоленный стакан с прессухи на ЧР - это версия из разряда, откуда реально запрещенка могла взяться в пробе
Плюс косые взгляды на месте, плюс фотографии, добытые охотниками-фотографами, после которых выходили статьи " А посмотрите с каким лицом она вышла на тренировку". Ну и Роднина, как вишенка на торте.