⚡ Мишина и Галлямов заняли 2-е место в короткой программе командного турнира Олимпиады-2022, лидируют Суй и Хань из Китая
4 февраля на Олимпийских играх-2022 в Пекине спортивные пары представили короткие программы в рамках командного турнира.
Россияне Анастасия Мишина и Александр Галлямов заняли 2-е место. Лидируют китайцы Вэньцзинь Суй – Цун Хань.
Олимпиада-2022
Пекин, Китай
Командные соревнования
4 февраля
Пары
Короткая программа
1. Вэньцзинь Суй – Цун Хань (Китай) – 82,83 (10)
2. Анастасия Мишина – Александр Галлямов (Россия) – 82,64 (9)
3. Алекса Книрим – Брэндон Фрэйзер (США) – 75,00 (8)
4. Рику Миура – Рюичи Кихара (Япония) – 74,45 (7)
5. Кирстен Мур-Тауэрс – Майкл Маринаро (Канада) – 67,34 (6)
6. Карина Сафина – Лука Берулава (Грузия) – 64,79 (5)
7. Елизавета Жук – Мартин Бидар (Чехия) – 56,70 (4)
8. Николь Делла Моника – Маттео Гуаризе (Италия) – 60,30 (3)
9. София Голиченко – Артем Даренский (Украина) – 53,65 (2)
Расписание олимпийского турнира по фигурному катанию в Пекине-2022
2105 комментариев
Кстати Туктамышева мне тоже очень нравится. Хоть и критикуют ее за "айнане", и за то что не обладает валиевской растяжкой (да и не нужна она ей), но она реально очень артистична, харизматична, да и проги ей в этом году поставили удачные, как бы не ругали ее восточную ПП, но ее гораздо интереснее смотреть чем УГ от Глейха... Жаль что она не поехала на ОИ, я до последнего надеялась что может МОК сделает исключение и сделает ей спец. приглашение.. Какой то злой рок над ней витает, три олимпиады и все мимо((
Точно так же я могу взять любую фигуристку, которая прыгает только двойные и тройные, и сказать, что она заслуживает того, чтобы у нее в протоколах стояли оценки за четверные. Она же не виновата, что ее тренер не умеет ставить четверные. Вот только разница в том, что этой фигуристке в протоколе оценки за двойные и тройные как за четверные никто не поставит. А Камиле 9-ки и 10-ки в компонентах ставят.
^ «Вы случайно не читаете Chloe на Патреоне?»^
Один раз я перешел по ссылке, которую любезно предоставила та, которая всегда пишет только правду, на альтернативный обзор ЧР от Chloe. Бегло пробежался, и сделал вывод, что весь обзор был сделан для того, чтобы показать, что Туктамышева должна была быть отобранной на ОИ.
Я принципиально не читаю фигурокатательные блоги – мне лень разбираться, что из написанного представляет собой информацию, а что - выдумку. Гифками, скриншотами, статистическими выкладками, историческими байками, цитатами из интервью и прочими инструментами очень просто манипулировать. Все, что нужно для того, чтобы быстро начать разбираться в фигурном катании, – это профессиональные судьи, профессиональные комментаторы и профессиональные операторы. Только все это мечты, которые, к сожалению, таковыми и останутся.
И по моему вопрос с участием ДС в команде должен уже отпасть сам собой...
«Когда я смотрела произвольную Трусовой, то вспомнила бельгийского фигуриста Кевина Ван дер Перрена. Хотя у бельгийца была скорость катания и энергия, чего нет в катании Трусовой, но суть не в этом.
В нулевых на фоне снижения стоимости четверных Ван дер Перрен все равно исполнял четверные. Однажды он даже прыгнул однажды четверной тулуп в каскаде с двумя тройными тулупами.
При этом уровень его катания был весьма посредственный и смотреть было особенно не на что. Ну, кроме прыжков.
Катался он примерно так же, как и Александра, даже немного лучше. Тогда и в голову никому не пришло бы взять и поставить ему восьмерки и девятки. Катался в "шестерках" и иногда в "семерках". По сумме программ проигрывал более сильным фигуристам, чье катание было сбалансированным.
За подвиги в виде четверного прыжка ему не делали таких подарков как 20 баллов в компоненты. За прыжок - получите сколько полагается, а за катание не получите. И сейчас, конечно, очень странно вот это всё наблюдать. Такое вот анти-катание, даже просто хождение между прыжками. И такие баллы.
Четверной лутц Трусовой стоит чуть больше 13 баллов, но он не стоит 9-к в компонентах, переоцененных вращений, дорожек шагов и прыжков.
И особенно дико все это выглядит на фоне оценок Мияхары. Ведь фигурное катание состоит не только и столько из прыжков, всё остальное тоже имеет значение. Обесценивая кутюрное катанию Мияхары и одновременно надувая компонентами Трусову, судьи или кто там рулит этим процессом, отбрасывают фигурное катание в прошлое.
Потому что так нельзя. Потому что фигурное катание во многом создавали и развивали именно катальщики. Именно Ламбьель, Баттл, Такахаши, Браунинг и другие артистичные фигуристы с интересным и качественным катанием задавали новые стандарты, за ними тянулись, за ними повторяли и катание становилось интересным. Юзуру Ханю - это как раз вклад перечисленных выше фигуристов. И оно заключается не только в четверных. Четверные есть и у Самарина, а Шопен - только у Ханю. И вот так обесценивать такого масштаба фигуристок, это просто очень плохо.
Давайте представим, что все начали повторять за Трусовой ее катание. И теперь все ходят по льду как трамвай по рельсам туда-сюда и делают в напряжении прыжки. И вот таких много, все. Будет на это интересно смотреть? Я думаю нет. А если нет, то зачем обесценивать катание тех, кто умеет кататься как никто?
И что ISU будет делать дальше, когда уже все поймут, что за катание получат ничего? Поставят на лёд препятствия для конного спорта, чтобы фигурное катание ушло еще вперед и фигуристки прыгали через чухонец и шлагбаум?»
С другой стороны, есть фигуристки (таких действительно единицы), у которых есть и ультра си, и которых смело можно назвать компонентными. Одна из них Камила Валиева. И поэтому мне горько и обидно до слез, что такой талант от Бога растрачивают на такие слабые, отстойные постановки, какие поставили ей в Хрустальном. Поэтому если вы спрашиваете заслуживает ли Камила Валиева своих 9 или 10 в протоколах? То можно смело сказать что да. Но их не заслуживает сама программа. Сама постановка и постановщик заслуживают действительно 3 или 4 из 10.
Это фрагмент видео из курса ИСУ по обучению судей. Идет разбор оценок за Переходы и Композицию. На экране – Александра Трусова с прошлогодней ПП. В конце фрагмента указывается, что для выставления оценок за вышеупомянутые компоненты должен использоваться оранжевый коридор, то есть, интервал от 3.00 до 4.75.
Открываю протокол ЧМ2021 и вижу разброс оценок в ПП Трусовой: за Переходы - от 7.00 до 8.75, за Композицию – от 7.75 до 8.75. И, собственно, появляется вопрос, каким образом судьи из коридора, в котором они должны были находиться, вдруг попали в другой?:):):) Причем, все 9 судей одновременно. Вопросконечно, риторический. Кто ж мне на него ответит!?
Если посмотреть с другой стороны, может быть, это как раз то, что вы называете «сдвинется с мертвой точки». Возможно, новый функционер на смену Лакернику уже определен, и начат процесс обучения новых судей «новым методикам судейства». Тогда как всех «старых» уволят, а может быть, даже посадят. Как-то не особо верится, но тоже вариант.:)
Касательно наших программ и вообще российского сегмента фигурного катания, мне совсем не хочется болеть за наших фигуристов. Чиновники, функционеры и тренеры держат зрителей за стадо оленей, а спортсменов – за мебель. Судя по их поведению, ничего их не волнует, кроме личных выгод, для получения которых они эксплуатируют спортсменов и зрителей. Что-то мне не очень хочется скидываться им на ордена, польта и их прочие желания, как и поддерживать нечеловеческое отношение к спортсменам.
Так а что со второй частью, вы так и не дописали))
Что касается второй части,