Анастасия Мишина: «Мне становится спокойно, когда Москвина говорит: «Ой, у меня это шестая, седьмая Олимпиада?» Это дает уверенность, что тренер знает, что делать»

Российская фигуристы Анастасия Мишина и Александр Галлямов после победы на чемпионате Европы в парном катании поделились ожиданиями от Олимпиады в Пекине.

– У вас есть рецепт, как не перегореть и справиться с собой на Олимпийских играх? Все говорят, это особое событие.

Мишина: Не делать из этого ажиотажа.

Галлямов: Это любят нагнетать болельщики и журналисты. А мы – спортсмены. Соревноваться – наша работа. Соревнования могут отличаться статусом…

Мишина: ...но наше дело – катать.

– Тамара Николаевна (Москвина) – человек мудрый, наверняка дает вам советы, ведет беседы, чтобы тренировать и ваши головы. Что вам запомнилось больше всего?

Мишина: Мне становится очень спокойно, когда Тамара Николаевна перед соревнованиями говорит: «Ой, у меня это какая, шестая, седьмая Олимпиада? У меня 10 олимпийских чемпионов. Чемпионов мира вообще 20».

И это дает такую уверенность, что тренер знает, что делать, что тренер делает все правильно. А ты просто должен выполнять и слушать тренера. Это дает уверенность в том, что все идет как нужно.

Галлямов: Полностью согласен. Тамара Николаевна очень опытный специалист. Знает, как нужно готовить спортсменов. Мы очень благодарны, что нам была дана возможность перейти к Тамаре Николаевне в группу. И остаемся благодарны, что с нами работают, нам уделяют время, чтобы мы совершенствовались.

Мишина: Большой плюс, что мы катались в двух разных группах. В первой группе у Людмилы Георгиевны и Николая Матвеевича Великовых мы катались года три. И вот этот опыт великих тренеров – Великовых и Москвиной – сложился и позволил вобрать нам лучшее.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные