Жулин об идее поднять возрастной ценз: «В ISU пытаются любыми средствами что-то придумать, чтобы бороться с нашим женским фигурным катанием»

Тренер по фигурному катанию Александр Жулин высказался против поднятия возрастного ценза для одиночниц. 

«Мировое фигурное катание в последнее время сильно сдало свои позиции – в ISU очень переживают по поводу того, что наши девочки улетают в космос, доминируют.

Они видят, что надо что-то предпринимать, отсюда и идут эти истории с возрастным цензом и сокращением количества критериев компонентов. Они пытаются любыми средствами что-то придумать, поменять что-то в системе, чтобы бороться с нашим женским фигурным катанием.

Там же есть математики, они, вероятно, и посчитали, что сокращение компонентных критериев приведет к усреднению баллов. Вот давайте представим, например, что Камила Валиева получает за свои вращения и выдающиеся прыжки на огромной высоте плюс пять, а ее соперницы – плюс один или два.

При нынешней системе она сразу одной этой оценкой выигрывает себе космическое преимущество и набирает впоследствии свои рекордные баллы. А если за компоненты будут ставить максимум три балла, глядишь, соперницам дадут один или два, и преимущество будет уже не таким серьезным. Поэтому это все делается для усреднения результатов.

Если это все продолжится в таком темпе, может, следующим их шагом будет запретить имена Камила, Лиза, Аня и Саша? Мы живем в мире абсурда, так что нельзя исключать никакие варианты. Но это, конечно, ирония», – сказал Жулин.

В фигурном катании готовят революцию, которая ударит по России: подъем возрастного ценза – и больше никаких 15-летних

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные