⚡ Уно лидирует после короткой программы на Гран-при Японии, Чжоу – 2-й, Игнатов – 4-й, Самарин – 7-й
12 ноября в Токио на четвертом этапе Гран-при по фигурному мужчины показали короткие программы. Лидирует японец Шома Уно, российские фигуристы Макар Игнатов и Александр Самарин заняли 4-е и 7-е места.
Гран-при по фигурному катанию
4-й этап
Токио, Япония
Мужчины
Короткая программа
1. Шома Уно (Япония) – 102,58
2. Винсент Чжоу (США) – 99,51
3. Чха Чжун Хван (Южная Корея) – 95,92
4. Макар Игнатов (Россия) – 90,54
5. Сота Ямамото (Япония) – 86,05
6. Маттео Риццо (Италия) – 84,78
7. Александр Самарин (Россия) – 84,32
8. Као Миура (Япония) – 76,62
9. Томоки Хиваташи (США) – 72,36
10. Нам Нгуен (Канада) – 64,28
11. Камден Пулкинен (США) – 55,53
493 комментария
И уж если заметно, что Игнатов совершенное непластичное дерево, плохо катящее, то Гуменник не смотря на рост заметно для любого не слепого человека пластичный парень, проблема у него лишь в скорости, с которой если и в юниорах проблемы были, то сейчас полный атас.
"Продолжаете сравнивать пластику танцора и одиночника" - а с какой стати этого делать нельзя? Тот же Браун плохо прыгает, но у человека шикарная пластика, за которую заслуженно высокие компы, всякое бывает, кто-то не зависимо от роста и пропорций хорошо прыгает, а кто-то хорошо катит, кто-то ещё и пластичен, кто-то владеет двумя аспектами, кто-то всеми тремя, но уж простите если спортсмен хорошо катит и пластичен, но плохо прыгает он и должен получать высокие оценки за компы и низкие за прыжки, а если спортсмен плохо катит, так ещё и бревно, но не плохо прыгает (в случае Игнатова и то не всегда) так и пусть получает высокие оценки за технику, с какой стати ему должны рисовать высокие компы, делая скидку на рост? Бред. У него банально и сил-то нет на хорео после прыжков, плохая физ подготовка.
Танцор Сизерон лишь пример того, что рост на пластику не влияет, а в танцах вагон и маленькая тележка в слабых разминках низкорослых бревенчатых танцоров, что им мешает если рост не 180+? У нас, среди россиян, если Вы не заметили и среди легоньких не высоких парней есть деревья, что им мешает если рост и телосложение соответствует?)
"Ну как можно сравнивать танцоров с одиночниками? Вы вообще о чём? Танцор со своей пластикой прыгать может?" – так речь у нас идёт сейчас конкретно о пластике, а не о прыжках, Сизерон высокий мужчина? Высокий. На порядок пластичней Игнатова? Пластичней, о том какие бы у него были прыжки, будь он одиночником мы можем только предполагать, но пластика понятна, есть ведь и танцоры на льду из слабейших разминок, которые деревья не хуже Игнатова (притом разных ростовых категорий).
Если не нравится пример Сизерона, есть Чха Джунхван - 1,78-1,80, не желаемые 1,85, конечно, но далеко не ребёнок) очень пластичный фигурист.
"Возьмите, например, Гуменника. Каким пластичным он был по юниорам и как угловато стал выглядеть в этом сезоне, когда стал под 190" - знаю я пример Гуменника, у него с юниоров проблемы со скоростью, что уже тогда влияло на восприятие программы, сейчас с этим ещё хуже и ещё сильнее влияет, парень еле катит, а не гнётся, это все же другое, у Игнатова, к слову, тоже со скоростью проблемы.
Дело здесь не в росте, который якобы на визуальное восприятие влияет, а в личных хорео способностях, тот же азиат Цзинь Боян с ростом ниже Ваших заветных 185, а своими 170 ну дерево деревом, так как ни способностей к этому нет, ни должной работы над этим аспектом, тоже самое с нашими парнями. У Игнатова ведь проблема не в том, что он пластичен и легко гнется, а рост восприятию мешает, а в том, что он еле-еле гнется один-два раза за прогу и еле катит, чутка пытаясь что-то красивущее руками изобразить (безуспешно), так о каких высоких компах речь, когда спортсмен еле катит, руки поставлены на авось, лишь бы было, а корпус гнется через силу? Не говоря уже о том, что очень заметно, как фигуристу тяжело катать без погружения в программу.
И Вы так и не ответили, с чего Вы взяли, что высокие компы получают только задорные проги? Юдзуру всегда получал заслуженно высокие компы и за "нудли" (как здесь любят характеризовать подобные проги), и у Коляды в прошлом сезоне шедевральная пп далеко не самой динамичной и задорной была, тем не менее в отличие от мучений Игнатова заслуживала высокие компы.)
"говорите про пластичность у вас в голове уже нарисовано, как должна выглядеть эта самая пластичность" – ну хотя бы корпус должен работать, а не сгибаться раз-два и обчелся за прокат), Макар, простите, один из наиболее деревянных одиночников не то, что в мире, в России.
Но Макар, и правда, красавчик - похудел, стройный и высокий, вот только в мужком одиночном это не есть хорошо, компоненты страдают, прямо нищенские...
Удачи в ПП Макару!
Но у ребят хотя бы два лидера прыгают правильно, Коляда, Боян, Браун тот же. У девушек, вообще проще перечислить тех, кто чисто прыгает, чем тех, кто читерит.
Если позиция ISU закрывать глаза на преротейшн и плоские ребра на отталкивании не изменится, скоро так будут все прыгать, кто хочет добиваться успеха: какой дурак станет убиваться годами ради правильной техники, если ты можешь перекрученный ритт сделать, выдав его за 4lz, ещё и плюсы получить
И напишите письмо Федерации, в чем проблема.