Константинова о Гран-при Канады: «Не понимаю такого разрыва между Косторной и остальными россиянками, но ей поставили компоненты ниже оправданно»

Российская фигуристка Станислава Константинова оценила новые программы чемпионки Европы Алены Косторной, которые та продемонстрировала на Гран-при Канады.

«Если человеку не нравятся программы и тренер видит, что спортсмен не может полностью раскрыться в ней, это абсолютно нормальная ситуация. Алена правильно сказала, что если фигурист может собирать элементы, то сделает это в любой программе.

На мой взгляд, смена произвольной на 100 процентов оправдана. Отметила для себя, что снова вижу ту атмосферу, когда Алена катается и ты замираешь. Спокойная атмосфера, ты не волнуешься за нее. Программа классная, мне нравится.

Я не фанатка песен Билли Айлиш на соревновательном льду, но постановка Чок/Бейтс просто бомба. Я не знала, какая будет компоновка музыки, но меня удивило, как зашла спокойная линия.

Короткая лучше, чем прошлая. Но Косторная была очень зажата и контролировала каждое движение. Ей нужно время, чтобы раскрыться. Алена пока не вернула свою уверенность. Хочется пожелать, чтобы она не спешила и не нервничала, а расслабилась и доверилась тренерам.

Я не понимаю такого разрыва между Косторной и остальными россиянками, но ей поставили компоненты ниже оправданно», – сказала Константинова.

Судьи разлюбили Косторную? Она вернула коронный прыжок, но теперь проблема с компонентами – даже при выходе из юниоров они были выше

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные