Марина Черкасова: «У Плющенко Косторная немножко поправилась, разленилась. Алену нужно было жестко заставлять работать, ей нужен хлыст и небольшой пряник»

Серебряный призер Лейк-Плэсида-1980 в парном катании, первый тренер чемпионки Европы Алены Косторной Марина Черкасова рассказала, почему ее ученица не добилась успеха под руководством Евгения Плющенко.

Косторная перешла к Плющенко летом 2020 года, но в марте вернулась к Этери Тутберидзе.

– Сейчас очень популярно фигурное катание, как, впрочем, и всегда, особенно, одиночное катание, за кем- то из фигуристок следите?

– Конечно, среди известных фигуристок есть имя Алена Косторная, она моя бывшая ученица. Хочется, чтобы она приобрела ту форму, в которой она была раньше, доказала всем, на что она способна. Сейчас у нее такой возраст тяжелый, она поменяла школу, сглупила немножко.

– Вы довольны ее тренером?

Этери Тутберидзе – умница, молодец, воспитала такую плеяду детишек. Мне нравится ее команда, на них надо равняться.

Я ее знаю, мы раньше соревновались, она же тоже начинала с маленьких, как я сейчас. Мы соревновались между собой, ее дети выигрывали, мои проигрывали.

Я вам могу сказать, у Тутберидзе дисциплина, как у Жука: не работаешь – уходи, она заставляет детей работать, так и получаются чемпионы.

– Почему у учениц Туберидзе не получалось работать с Плющенко?

– Плющенко – не жесткий тренер. Алена немножко поправилась там, разленилась. Ее нужно было жестко заставлять работать, ей нужен хлыст и небольшой пряник. Думаю, она сама понимает, какую ошибку допустила, – сказала Черкасова.

Что не так с программой Косторной под Вивальди? Все хотели для Алены эту музыку, но в постановке есть одна ловушка

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные