Оксана Баюл: «Сейчас фигуристы торопятся показать четверной, а качеству прыжка и чистоте катания уделяется очень мало внимания»

Олимпийская чемпионка 1994 года Оксана Баюл поделилась мнением о современном фигурном катании.

«Реформы в фигурном катании всегда нужны. Когда я выступала, была система 6.0, она давала спортсменам больше возможности развиваться. Вторая оценка за произвольную программу всегда значила больше, чем первая. Поэтому спортсмен мог показать что-то, немножко отдохнуть, красиво покататься.

С 2006-го уже новая система, где забрали 30 секунд в произвольной программе. Спортсмены сейчас должны выходить и делать элементы один за другим, даже нет времени сделать вдох.

Они выходят на лед и за три с половиной минуты должны сделать какое-то неимоверное количество прыжков и вращений – и за это получить один общий балл.

Я заметила сейчас, что на чемпионате мира, например, судьи ставят за внутреннее ребро, как за наружное, и наоборот. Спортсмены сейчас торопятся показать четверной прыжок, а качеству прыжка и чистоте катания уделяется очень мало внимания», – сказала Баюл в эфире радио RUSA.

«Я поняла, что стала алкоголиком». Фигуристка Оксана Баюл в 16 лет выиграла Олимпиаду, запила в Америке и лечилась 4 месяца

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья