Екатерина Боброва: «Через полтора месяца после родов я вышла на лед. Скажу честно, это была катастрофа!»

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 в команде Екатерина Боброва рассказала, как восстанавливала форму после рождения ребенка. 

«Еще до родов я договорилась с Ильей Авербухом, что буду играть одну из главных ролей в его шоу «Ромео и Джульетта». Спектакли начинались практически через 3 месяца после родов. Я была уверена, что за такое время успею привести себя в форму.

На тот момент я не задумывалась о том, что еще 3-4 недели после родов мне будет нужно пребывать в состоянии покоя и приходить в себя, а времени на то, чтобы вернуться в форму, будет еще меньше.

После того как Саша появился на свет, я выждала необходимое время и постепенно начала заниматься спортом. На занятия по ОФП я пришла через месяц после родов.

Выполняя упражнения, я сразу почувствовала, что еще похудела недостаточно. Но куда больше я расстроилась, когда поняла, что потеряла былую координацию и физически не могу сделать практически ничего из того, что могла раньше.

Конечно, меня все поддерживали, говорили, что это нормально, что прошло совсем мало времени для того, чтобы я могла на прежнем уровне прокатать свою программу. Я немного выдохнула и потихоньку начала приходить в форму, зная, что впереди у меня есть еще два месяца.

Через полтора месяца после родов я вышла на лед. Скажу честно, это была катастрофа!

Мое тело напрочь забыло то, чем занималось предыдущие 25 лет. Я в прямом смысле разучилась стоять на коньках! Мои внутренние ощущения относительно льда настолько сместились, я настолько потеряла баланс, что впала в панику.

Единственное, что меня удержало, — это слово, которое я дала Илье. Я просто не могла его подвести.

Я начала истязать себя занятиями (благо врач уже дал зеленый свет и разрешил заниматься). Когда я стала ходить на тренировки и ОФП каждый день, килограммы потихоньку начали таять, а координация и баланс восстанавливались.

Тем не менее мое катание до родов и после еще отличались кардинально.

Мне знакомые рассказывали, что когда я каталась на катке, некоторые люди узнавали меня и говорили: «Смотрите, Катя Боброва катается!» Но потом они присматривались к моему катанию и начинали сомневаться, приговаривали: «Нет, наверное, мы перепутали. Это точно не она!»

Порой было немного обидно, но я не опустила руки и в неплохой форме пришла выступать в шоу Ильи. Мой костюм состоял из купальника, юбки и корсета (корсет надевался поверх купальника). Видимо, с учетом количества моих выступлений, организм начал еще стремительнее худеть — этот корсет мне ушивали несколько раз.

К концу сезона я практически вернула себе прежний вид, ушло все лишнее. В этих шоу я начала выступать круглолицей, с большими формами, а закончила почти в своей спортивной форме», – сказала Боброва. 

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья