Доброскоков о переходе Тарасовой и Морозова: «Приветствую это решение. Тутберидзе – человек ищущий, думаю, она и танцы возьмет под свое крыло»

Тренер по фигурному катанию Сергей Доброскоков прокомментировал переход Евгении Тарасовой и Владимира Морозова к Этери Тутберидзе.

«Если Этери, как человек творческий, хочет создать что-то интересное в другом виде, то парное катание очень благодатная почва. Этери поможет Тарасовой и Морозову с прыжками, постановками, но, естественно, она не будет учить поддержкам, подкруткам и выбросам. Но свое направление дать она прекрасно может.

Я приветствую это ее решение, потому что она человек ищущий. В конце концов, я думаю, что она и танцы под свое крыло возьмет. И будет у нее школа с одиночным катанием, парным и танцами. Полагаю, что этим все и закончится. И это не за горами. 

В одиночном катании вовсю прыгают четверные, а в парном, как правило, тройные сальхов и тулуп. Этери владеет этим материалом, у нее все девочки и мальчики исполняют сложные прыжки. Я думаю, ей хочется сделать пару со всеми тройными прыжками и каскадами 3-3. Возможно, и четверной выброс освоить.

Конечно, в парном катании тренеры сейчас не решаются делать четверные подкрутки и выбросы из-за корректировки правил, но при этом это же спорт.

Я слышал ее мнение по парному катанию и, в принципе, с ней согласен, что постановки многих пар не соответствуют духу времени. XXI век, все поменялось, надо ставить более современные программы. Хочется новых хореографических решений.

Я думаю, помимо технического усложнения, Этери намерена создавать более интересные постановки для пар. Парное катание самый гармоничный вид. Можно и акробатику, и прыжки, и хореографию, и танцы соединить в интересную композицию», – сказал Доброскоков.

«Люблю фигуристов, которые близки к отчаянию». Тутберидзе впервые взялась за пару – чего ищут наши чемпионы и зачем все это Этери?

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья