Гачинский о переходе Косторной: «Не хотел бы попасть в такую ситуацию, как у Тутберидзе. Не знаю, что она сейчас чувствует»

Бронзовый призер чемпионата мира по фигурному катанию Артур Гачинский поделился мнением о работе тренера Евгения Плющенко с российскими фигуристками Аленой Косторной и Александрой Трусовой.

– Как относитесь к критике Евгения Плющенко? У него ни Трусова, ни Косторная не прибавили, даже наоборот, растеряв свои позиции. Или дело не в нем?

– Мы можем судить только по тому, что видим на соревнованиях, то есть, результат тренировок. Но мы же не знаем, как ведут себя спортсмены на тренировках: до конца ли они слушают, насколько внимательно, капризничают или нет… Это тяжелый процесс. Саша Трусова на последнем турнире достойно выступила, показала наличие четверных прыжков. Откаталась достойно, хорошо, классно, провала не было.

– Но Плющенко мечтает о пяти четверных. А Саша сейчас исполняет только два.

– Для пяти четверных ученик и тренер должны пройти большой путь. И все равно для подобного нужна уж больно хорошая физическая готовность, звезды должны сложиться. Тем более, Женя говорил про Олимпиаду. А до нее еще дожить надо. Но я не исключаю, что тот план, который есть в голове Плющенко, воплотится в жизнь.

– Косторная говорила про себя, что «после такого сегодня завтра уже не будет». Если она не вернет тройной аксель, то закончит с фигурным катанием?

– Эта ситуация похожа на ту, в которой была Алина Загитова. То она уходит, то не совсем… В голову к спортсменкам не залезть. Но в данном случае важно, чего хочет именно Алена.

– Судя по Алине, она сейчас абсолютно всем довольна, даже без соревнований.

– Дай Бог. Это выбор спортсменок. Той же Косторной. Мы же не можем прийти к ней и сказать: «Алена, мы хотим видеть тебя на соревнованиях. Ну покатайся хотя бы для нас». И она кивает головой и говорит: «Ну ладно, покатаюсь».

– Вы на месте Этери Георгиевны приняли бы обратно спортсмена, который от вас ушел к принципиальному сопернику, наговорил разных колкостей в интервью, а затем попросился через полгода обратно?

– Не хотел бы попасть в такую ситуацию, как у Этери Георгиевны. Не знаю, что она сейчас чувствует. И как комментировать происходящее тоже не знаю, – сказал Гачинский.

Косторная вернулась к Тутберидзе? Глейхенгауз опровергает. Онлайн

Возвращение Косторной к Тутберидзе – проблема для всех: команде Этери грозит смута, а Плющенко уже получил имиджевый удар 

Мне жаль, что Косторная сдалась и не поборолась за свободу. Но она исключительная, поэтому ей можно все

Опрос


Да, это единственный шанс спасти карьеру
69%
Этери Тутберидзе
Нет, метаться сейчас уже поздно
31%
Евгений Плющенко

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья